Трассу Бейнеу – Акжигит сдадут в эксплуатацию в 2019 году

Трассу Бейнеу – Акжигит сдадут в эксплуатацию в 2019 году, Светлана Антонова

Автодорога увеличит транзит через порт Курык и обеспечит новое сообщение Транскаспийского коридора с Узбекистаном и другими странами ЦА, передает today.kz.

Реконструкция автодороги  Бейнеу – Акжигит протяженностью 85 километров предполагает расширение трассы до четырех полос движения с доведением до нормативов II технической категории.

"По итогам 2018 года открыто движение на 60 километров. На оставшихся 25 километрах в этом году дорожникам предстоит выполнить работы по устройству 18 водопропускных труб, реконструкции обогревательного пункта, а также по установке двух площадок отдыха", - информировали в МИИР РК.

Сегодня на объекте мобилизовано более 80 единиц техники и 163 человека. Генеральным подрядчиком проекта является ТОО "ТЖЖ – Автодорстрой". После реконструкции пропускная способность автодороги, по оценкам специалистов, будет увеличена почти в семь раз и составит около семи тысяч автомобилей в сутки.

Кроме того, автомобильная дорога Бейнеу – Акжигит будет способствовать увеличению автомобильного транзита через порт Курык и обеспечит новое сообщение Транскаспийского коридора с Узбекистаном и другими странами Центральной Азией.

дорога мангистау регион новостиактау бейнеу трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105