Житель Акшукура спас пеликана (ВИДЕО)

фото: ДП по МО
фото: ДП по МО

Ослабленную птицу житель Акшукура Кайрат Бегендиев обнаружил на улице. Мужчина не бросил птицу и забрал домой, чтобы оказать помощь, передает ИнАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Случай произошел 4 мая. В обеденное время Кайрат Бегендиев вышел из дома. По его словам, пеликан летел очень низко, а затем обессиленный упал на землю.

"Я взял птицу домой. Накормил ее. Хотел отпустить, но она не улетала. Потом решил разместить у себя в Инстаграм фотографии с ней, так как не знал, что с ней делать", - рассказал Кайрат.

Фотографии в соцсети заметил сотрудник природоохранной полиции МПС ДП области Беккали Алдабергенов, который вместе с коллегами оперативно забрали пеликана и отвезли к ветеринару.

"Скорее всего, она просто ослабла после перелета. Ее накормили, а затем отпустили на Караколь. Сейчас специалисты присматривают за ней", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области.

пеликан птица Караколь Акшакур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz