5 причин почему киберспорт это круто

фото из сети Интернет, Светлана Антонова
фото из сети Интернет

C июня 2018 года киберспорт признан официальным видом спорта в Казахстане. Но что мы о нем знаем, кроме необходимости сидеть перед монитором часами и клацать мышкой? Да и может ли это «бестолковое» времяпровождение помочь чего-то достичь?  

Ответ однозначен – может. И сейчас мы докажем Вам, почему киберспорт это круто. 

5 причин почему киберспорт это круто, фото-1

Высокие зарплаты

Вы задумывались над тем, сколько получает обладатель золотой медали на олимпиаде, представляющий Казахстан? -250 тысяч долларов. А сколько получает игрок, выигравший турнир по компьютерной игре Dota2? –порядка 10 миллионов долларов на команду (около 1,6 млн. на человека). А если учесть, что помимо такого крупного турнира в году есть еще порядка 15-ти с призовыми больше 250 тысяч, что вы скажете? И это только одна киберспортивная дисциплина, а их еще больше сотни, но уже с другими призовыми и турнирами. 

Гибкость

 Для киберспорта нет точного разделения таланта и упорства, здесь не важно какое у вас образование, телосложение, вероисповедание и так далее. 

Доступность

 Большинство игровых дисциплин находятся в свободном доступе, за другие надо платить подписку или приобретать игру. Основные требования на раннем этапе сводятся к наличию высокопроизводительного компьютера (телефона) и достаточного количества свободного времени.  

Конкуренция

 Как и в любом спорте, конкуренция будет неизбежна. Однако в случае киберспорта, вы конкурируете с самим собой. Для того, чтобы попасть в лучшие команды, вам потребуется достигать вершины таблицы рейтинга. Для этого постоянно необходимо пересиливать себя, развиваться, чтобы завтра быть лучше, чем сегодня. На стандартном рынке труда достаточно просто обладать качествами, более приемлемыми для работодателя, а в киберспорте все изначально равны, во многом решает именно ваша строчка в рейтинговой таблице. 

 Новизна

Вдумайтесь, даже год не прошёл как киберспорт является официальным видом спорта. В Казахстане слишком мало профессиональных команд и игроков, киберспортивных сообществ, мероприятий и турниров, что позволяет занять свою нишу в этом сегменте. Исходя из положительного мирового опыта, интерес у спонсоров есть, но вкладывать в команду (игрока) без имени всегда риск. Однако, если у вас получится побеждать на региональных или республиканских турнирах, контракты не заставят себя ждать.

5 причин почему киберспорт это круто, фото-2

Сегодня уже имеются примеры успешных казахстанских киберспортсменов, которые смогли выиграть мировые турниры и пробиться в команды мирового уровня. Так, ребята из команды «Gambit esports» в 2017 году одержали победу в турнире по Counter-Strike GO, заработав 500 тысяч долларов на команду. Игрок в дисциплине Hearthstone под псевдонимом Naiman в 2016 году выиграл один из основных турниров сезона, забрав домой 25 тысяч долларов. Хорошо показывает себя на мировой арене молодой талант из мира Dota2 – Naive, которому пророчат успешное будущее. 

Нельзя забывать, что в киберспорте активно развита медийная составляющая, что позволяет продемонстрировать свою харизму и талант всему сообществу, что по сути сравнимо с блогерством. Однако, здесь не обязательно знать языки, чтобы что-то понимать, за вас все скажет умение правильно нажимать кнопки…

Важно отметить одну простую истину: чтобы достичь успеха в киберспорте, важно относиться к нему как к спорту. Не развлечению, а действительно как к постоянной работе.

Киберспорт –командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр – киберспортных дисциплин.

киберспорт пятьпричин новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105