Тарифы на тепло в Актау могут уменьшиться

Тарифы на тепло в Актау могут уменьшиться

Обновленный закон о жилищных отношениях, который недавно был принят в Мажилисе Парламента РК, теперь дает возможность энергопроизводящим организациям воспользоваться субсидиями от государства. Тем самым – понижать тарифы для населения. Об этом рассказал  депутат Мажилиса Парламента РК Сакен Утебаев, передает ИнАктау.

"По тепловой энергии идут большие проблемы при транспортировке, и затратная часть ложится на плечи жителей города.  Но теперь по закону эти можно субсидировать – взять субсидии, но при этом понижать тарифы для населения. Закон должен пройти через Сенат РК, и я думаю, что к середине лета он будет подписан президентом страны", - отметил депутат Мажилиса Парламента РК Сакен Утебаев. 

Субсидиями также смогут воспользоваться и транспортирующие организации, которые брали кредиты в Европейском банке реконструкции и развития. К примеру, АУЭС. По закону можно будет брать субсидии на погашение таких займов. 

маэк тарифы тепло,новостиактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz