Все разваливается: здание бузачинской рыбинспекции в плачевном состоянии

фото: скриншот с видео, Алима Арманова
фото: скриншот с видео

Работники отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира пожаловались на ужасающие условия работы. По словам руководителя отдела Хабиба Алихаджиева, здание, в котором работают его сотрудники, не ремонтировалось с момента постройки, передает ИнАктау.

Среди народа бытует мнение: если дело касается госорганов, то в их зданиях всегда чисто, тепло и есть ремонт. Но это не случай отдела рыбной инспекции. На протяжении десятков лет ее сотрудники вынуждены работать под протекающей крышей, ходить по затопленным полам без покрытия, мерзнуть и дышать плесенью. Кругом обвалившаяся побелка, отсутствие напольного покрытия, вздувшаяся от влаги мебель и сырость. Фасад двухэтажного здания общей площадью 290 квадратных метров тоже оставляет желать лучшего – здесь вместо облицовки голые кирпичи. В отделе нет элементарных удобств: питьевую воду работники возят с собой из дома.

По словам Хабиба Алихаджиева, здание было построено еще в 80-х годах и с тех пор ремонт в нем не делали.

"У нас на многих окнах нет стекол. Из-за того, что они старые, ветром их выбивает. Когда идет дождь, в комнате отдыха мы вынуждены передвигать кровати, чтобы вода не капала нам на головы. А когда зима, каждый сам привозит с собой масляной радиатор, чтобы попросту не замерзнуть. Отапливаемся мы только от электричества", - говорит Хабиб Алихаджиев.

Работники и сами, устав ждать какого-либо содействия, пытались частично сделать ремонт. В прошлом году они ремонтировали кровлю крыши, но, в силу того, что не строители, и этого не стало.

Руководитель сообщил, что отдел неоднократно обращался к вышестоящему руководству с просьбой провести ремонт.

"Нам отвечали, что на ремонт нет средств. По нашим предварительным подсчетам, чтобы привести отдел в порядок, необходимо около двух миллионов тенге", - говорит руководитель отдела.

Хабиб Алихаджиев надеется, что когда-нибудь ремонт все-таки сделают, и молодому поколению в отделе будет работать в удовольствие.

рыбная инспецкция госслужба здание ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105