Телефонного террориста осудили в Мунайлинском районе

фото: Сусанин, Алима Арманова
фото: Сусанин

О "бомбе" по телефону мужчина сообщил полицейским январе этого года. Судебные разбирательства по делу завершились недавно. Правонарушитель за шуточный звонок получил реальный срок, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

7 января, примерно в 18:13 часов, житель Мунайлинского района, приняв на грудь, позвонил в полицию и сообщил, что подложил бомбу в магазин и собирается ее взорвать. Обыскав магазин, взрывчатку стражи порядка не обнаружили. После этого "шутник" был задержан. 

Мунайлинский районный суд признал виновным телефонного террориста по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). За неудачную шутку мужчина получил вполне реальный срок - ограничение свободы на два с половиной года.

"В соответствии с частью 2 статьей 44 (Ограничение свободы) УК РК на него был установлен пробационный контроль и возложены обязанности. Осужденный был привлечен к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами, в течение всего срока отбывания наказания не более ста часов в год, не более четырех часов в день", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области.

суд полиция бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105