Три медали привезли мангистауские пауэрлифтеры из Токио

фото: А.Рыскали, Алима Арманова
фото: А.Рыскали

Мангистауские спортсмены завоевали две золотые и одну серебряную медали на чемпионате мира по IPF по жиму лежа, который проходил в Токио. Об этом сообщил старший тренер области по пауэрлифтингу и жиму лежа Арман Рыскали, передает инАктау.

Соревнования по жиму лежа проводились с 18 по 25 мая. В них принимали участие 2,5 тысячи спортсменов из разных стран мира. Мангистаускую область представлять отправились четыре пауэрлифтера.

Три медали привезли мангистауские пауэрлифтеры из Токио, фото-1 Три медали привезли мангистауские пауэрлифтеры из Токио, фото-2 Три медали привезли мангистауские пауэрлифтеры из Токио, фото-3 Три медали привезли мангистауские пауэрлифтеры из Токио, фото-4

Первое место и звание абсолютного чемпиона завоевал Аскар Шоханов, выступивший в весовой категории до 83 килограммов. Спортсмену удалось поднять 115,5 килограммов.

Звание лучшего завоевал и Жайнат Калжанов среди молодежи. Пауэрлифтер представил Казахстан в весе до 53 килограммов. Ему удалось одолеть 127,5 килограммов.

Серебряной медалью был награжден Арслан Суюншалиев в весовой категории до 105 килограммов. 

"Ему удалось поднять 345 килограммов. Один килограмм уступил российскому спортсмену", - сообщил Арман Рыскали.

спорт пауэрлифтинг чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105