Жанаозенцы из аварийных домов получат новое жилье

фото: РСК МО, Алима Арманова
фото: РСК МО

На переселение горожан 145 миллионов тенге в рамках социальных обязательств выделит ОАО "Озенмунайгаз", передает ИнАктау.

По информации акима города Адильбека Дауылбаева на сегодняшний день в Жанаозене насчитывается 40 аварийных домов, в которых проживает более 500 человек.  Все они не первый год ждут новое жилье или хотя бы ремонта. В скором времени при поддержке ОМГ, уверяют местные чиновники, мечты людей, наконец-то осуществятся.

"Компания приобретет десять квартир для предоставления жилья жителям микрорайона Шанырак №46. Также будут начаты ремонтные работы в 26 многоэтажных домах", - сказал аким Жанаозена.

Помимо этого, часть малообеспеченных семей планируют переселить в Актау в арендуемое жилье. Расходы на себя также возьмет нефтяная компания и региональный бюджет.

"Арендуемые квартиры будут предоставлены тем, кто зарегистрирован в списке безработных в Жанаозене. Кроме того, в областной акимат был направлен список граждан, намеревающихся поселиться в актауском общежитии - 141 человек. На субсидирование арендной платы за проживание в общежитиях за счет средств АО "ОМГ" предусмотрено 236,3 миллионов тенге", - сообщил Адильбек Дауылбаев.

Еще десять семей после разъяснительных работ о преимуществах переезда в другие регионы решили сменить место жительства. Иммиграционные расходы в размере 20 миллионов тенге возьмет на себя "ОМГ".

Жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105