В Актау у погибшего в ДТП мужчины украли деньги

Стас Глебов погиб в аварии 29 мая на трассе Актау-Шетпе. Его машина столкнулась с КАМАЗом. Это ДТП оставило много вопросов для его родных, большинство из которых к полицейским, передает инАктау.

По словам Светланы Романовой, матери погибшего Стаса, в этот день сын ехал в Шетпе с крупной суммой денег - 1 миллион 200 тысяч тенге, чтобы расплатиться с рабочими на объекте, где бригада занималась прокладкой кабелей и установкой камер видеонаблюдения.

"Утром эти деньги он взял у знакомого, о чем по воцапу сообщил бригадиру. До места назначения сын не доехал. Он позвонил жене, сказал, что в дороге, а через шесть минут позвонил другой человек и сообщил, что сын попал в аварию и сломал ногу. Мы до вечера не могли выяснить, где он и в каком состоянии. Ни полиция, ни врачи ничего не знали. Только вечером нам стало известно, что сын умер", - говорит Светлана Романова.

Позже, именно эти шесть минут от звонка до аварии и заставить мать засомневаться в версии полицейских. Согласно ей, Стас уснул за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся с КАМАЗом.

"При разговоре с женой он был бодр. Что могло случиться с ним за шесть минут. Я боюсь, что его сделали виновником ДТП потому, что он погиб. Я хочу, чтобы по делу было проведено более тщательное расследование Мы были на месте аварии. Если бы он уснул, его повело, и он совершил столкновение именно так, как это написано в актах полиции на дороге был бы юз. Но на дороге его нет", - рассказывает мать погибшего.

Уже на следующий день, родные узнали, что при себе у Стаса была заплата рабочим. Однако денег в борсетке не было, как и в портмоне, где лежала небольшая сумма на заправку и другие мелочи. Женщина пеняла на сотрудников полиции, но в ДП Мангистауской области отметили, что до приезда наряда, на месте ДТП уже было более двадцати гражданских, которые достали сына из покорёженной машины.

"Сначала по факту пропажи денег полицейские даже не заводили дело. Первые несколько дней после ДТП мне вообще никто из них не звонили. Мне самой пришлось вызванивать полицию, ехать в Шетпе, чтобы подписать акты и подать заявления. Еще один факт, который меня насторожил, это то, что с места ДТП сына забрали полицейские. Они загрузили его на заднее сиденье своей служебной машины и повезли, тем самым они могли усугубить его травмы, полученные при столкновении", - говорит мама Стаса.

В полиции отметили, что таким образом сотрудники ведомства хотели спасти жизнь пострадавшему.

"Он был в тяжелом состоянии. Поэтому они приняли решение ехать навстречу "скорой" чтобы не терять времени", - рассказали в ДП МО.

В настоящее время полицией проводиться два досудебных расследования – по факту ДТП и по факту кражи денег. В действиях полицейских в ведомстве ничего противозаконного не выявили.

Светлана Романова надеется, что ей удастся добиться справедливости и виновные понесут заслуженное наказание.

дтп кража полиция жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
7963 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным синоптиков, в городе будет солнечно и жарко. В воскресенье, 21 июля, температура воздуха в Актау днём +35 +37 градусов Цельсия, ночью до +26 градусов тепла. Ясно, без осадков. Ветер д 4 метров в секунду. Температуру воды в море смотрите на сайте инАктау.
Происшествия
По предварительной версии, граната взорвалась из-за того, что военнослужащий нарушил меры безопасности, передает инАктау со ссылкой на informburo.kz. По информации начальника департамента информации и коммуникаций Министерства обороны РК Данияра Альжанова, в результате ЧП пострадали два человека. Один из них находится в Мангистауской областной больнице. Ему ампутировали руку и удалили глаз. Второй призывник, по информации пресс-службы облздрава МО, получил...
Происшествия
Инцидент произошел 17 июля на полигоне в селе Бейнеу (Мангистауская область). Военнослужащий части № 99116 Сергей Кошелев во время учений подорвался на гранате, передает инАктау. В управлении здравоохранения Мангистауйской области сообщили, что из посёлка Бейнеу в крайне тяжёлом состоянии с травматическим шоком, с тяжелейшими травмами правой стороны всего тела в приёмный покой Мангистауской областной больницы был доставлен призывник. «Врачи больницы в экст...
Здоровье
В Актау начнут работу по рыхлению пляжа с понедельника при помощи техники. Об этом сообщил Кайрат Акыбаев, руководитель городского отдела ЖКХ. Средства на перекопку выделяться не будут, эти работы выполнит ТОО «Тазалык», занимающееся санитарной очисткой города, передает инАктау. "Компания раз в неделю, когда на море не будет отдыхающих, будет разрыхлять песок на пляже. Мы задействуем две единицы техники и 20 человек", - сообщил Кайрат Акыбаев. Представител...
Общество
По данным синоптиков, в городе сохраниться жара. В субботу, 20 июля, температура воздуха в Актау днем +35+37 градусов Цельсия, ночью до +25 градусов тепла. Солнечно, без осадков. Ветер до 10 метров в секунду. Температуру воды в Каспийском море смотрите на сайте инАктау.
Культура
О том, как провести эти выходные, читайте в обзоре от инАктау. Дату, время и место проведения мероприятий смотрите в разделе "Афиша" сайта. 20 июля Туризм. Турагентство "Турист" приглашает любителей путешествий на отдых в живописном каньоне Тамшалы, где можно увидеть, как плачет камень и послушать легенду о нем. Другое. Полицейские Актау проведут акцию "Приемная на дороге", на которой жители смогут задать интересующие вопросы. Горожан в 10:00 часов примут...
Общество
В МВД объяснили необходимость введения отдельных паспортов для детей, передает Tengrinews.kz.  Ранее жительница Алматы Роза Есенкулова опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала о распространении искаженной информации, касательно введения отдельных паспортов для детей. По словам Есенкуловой, осенью 2018 года МВД раньше положенного объявило о том, что с 1 января 2019 года всем детям, выезжающим за рубеж (с родителями или без значения не имеет) необх...
Общество
Плацкартные вагоны сообщения "Алматы-Мангистау" оснащены кондиционерами, холодильниками, микроволновой печью для комфортной поездки пассажиров, передает инАктау со ссылкой на Today.kz. Плацкартные вагоны изготовлены на заводе "Тулпар-Тальго" по российской технологии. В каждом из них по 54 спальных места. В них предусмотрены кондиционеры с фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха, система видеонаблюдения из шести камер, расположенных в купе проводник...
Спорт
Мангистауские спортсмены в составе сборной Казахстана завоевали золотую и две бронзовые медали. Об этом сообщили в Ассоциации джиу-джитсу Казахстана, передает инАктау. IV  Чемпионат Азии по джиу-джитсу среди женщин и мужчин стартовал в столице Монголии Улан-Баторе 17 июля. В соревнованиях приняли участие более 500 джитсеров из 21 стран Азии. Организатором выступила Федерация джиу-джитсу Монголии. Мангистауские спортсмены продемонстрировали хорошие результа...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105