• Главная
  • Увидишь Рюзо, помоги ему: жителей Актау призывают помогать туристу из Японии
14:01, 2 августа 2019 г.

Увидишь Рюзо, помоги ему: жителей Актау призывают помогать туристу из Японии

фото: пользователь Instagram @ryuzoyamagami

фото: пользователь Instagram @ryuzoyamagami

Жители Актау встретили путешественника из Японии Ryuzo Yamagami, который дошел до Казахстана пешком, преодолев тысячи километров. Турист испытывает трудности с водой и едой, поэтому неравнодушные горожане опубликовали в Инстаграме пост с просьбой помогать Ryuzo, если актаусцы вдруг увидят его на пути, передает инАктау.  

Ryuzo Yamagami (Рюзо Ямагами) уже прошел около восьми тысяч километров, побыв в нескольких странах мира. Молодой человек планирует добраться до столицы Италии – Рима. В нелегком путешествии ему помогают случайные люди.

В Казахстане 22-летний Ryuzo Yamagami уже побывал в Алматы и Шымкенте.

Впервые в Мангистауской области он был замечен около двух недель назад в селе Батыр Мунайлинского района. А вчера, 1 августа, паренька с тележкой встретил житель Актау  Бауыржан Оралбай. Из короткой беседы им удалось выяснить, что путешественник идет  из Бейнеу в Актау,  а дальше его путь лежит в Баку, куда он планирует добраться на пароме.

"Нам показалось необычным, что он с тележкой в жару идет в степи. Мы остановились, познакомились с ним. У него с собой был рюкзак, но из-за того, что туда не все помещалось, он купил в Бейнеу тележку. Ему местные сказали, что на пути к Актау воды не найдет, поэтому он нагрузил тележку водой и едой", - рассказал Бауыржан Оралбай. 

Бауыржан рассказал, что туриста  периодически подвозят встречающиеся по дороге автомобилисты, но чаще он преодолевает большие расстояния пешком.

По словам самого Ryuzo Yamagami, путешествие по мангистаускому краю было одним из самых сложных из-за жаркой погоды. Чтобы добраться до морпорта, ему предстоит запастись 40 литрами воды и едой.

"Меня продолжает спасать доброта казахов. Без их помощи мне было бы ложнее идти. Большое спасибо всем, кто болеет за меня, кто помогает и щедро угощает едой и водой. Спасибо всем казахам, которые помогли мне на пути", - сказал Ryuzo.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#RyuzoYamagami #турист #Япония
live comments feed...