Фонд выплаты алиментов предложили создать в Казахстане

Фонд выплаты алиментов предложили создать в Казахстане, Светлана Антонова

На встрече с представителями НПО было предложено создать фонд выплаты алиментов. Об этом сказал министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев, передает корреспондент Zakon.kz.

"Концепция фонда строится на опыте зарубежных стран. Мы этот опыт внимательно изучили. Например, в Финляндии существует фонд, который помогает плательщикам алиментов во время сложного периода жизни, когда, например, они потеряли работу или заболели. Тогда они берут деньги в фонде для выплаты алиментов. В последствии, когда у них все налаживается, они возвращают деньги в фонд. Ведь не всегда есть возможность взять кредит в банке или взять деньги в долг. Фонд существует именно для выплаты алиментов, на другие цели брать оттуда деньги нельзя. Чтобы создать такой фонд у нас, нужно понять, сколько алиментов, какие категории могут туда обращаться, все это надо изучить", - сказал Бекетаев.

Министр отметил, что на создание подобного фонда потребуется от трех до пяти лет.

"Во время обсуждения в парламенте мы будем дополнительно изучать этот вопрос. Сейчас я затрудняюсь прогнозировать временные параметры, потому что, прежде всего, это связано с экономикой", - объяснил министр.

алименты фонд новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz