Курс доллара в "обменниках" вырос до 393 тенге

Курс доллара в "обменниках" вырос до 393 тенге, Светлана Антонова

Курс продажи доллара по отношению к тенге в пунктах обмена валюты резко вырос вечером 21 января и поставил очередной антирекорд: 393 тенге за доллар. Именно такие данные предоставляет пользователям казахстанский сайт Kurs.kz, передает informburo.kz.

По данным справочного сайта к полуночи 21 января, в астанинских "обменниках" американскую валюту можно было купить по 390, 389 и даже 386 тенге за доллар.

Самая высокая цена доллара, по данным сайта, зафиксирована в пунктах обмена валюты Алматы. В некоторых из них за один доллар просят 393.1 тенге. В то же время, если верить Курс.kz, во многих обменных пунктах валюты на продажу просто нет.

Напомним, 21 января курс доллара показал очередной резкий рост - более чем на 9 тенге. В то же время глава Нацбанка РК Данияр Акишев заявил, что не прогнозирует резкого ухудшения ситуации с обменным курсом доллара в дальнейшем.

"Риски, связанные с падением курса тенге на бирже, мы оцениваем как незначительные. Был устранён дисбаланс курса по отношению к российскому рублю. В декабре 2015 года Нацбанк не был основным участником рынка и не определял стоимость валют, а только изредка сглаживал её в отдельно взятые дни", – сообщил Акишев.

Судя по всему, участники валютного рынка не разделили оптимизма банкира и на фоне его заявления доллар подорожал ещё на 10 тенге.

курс доллар новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz