82 дома для социально уязвимых семей строят в Актау

82 дома для социально уязвимых семей строят в Актау, Алима Арманова

К концу года планируется ввести в эксплуатацию 18 из них, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Дома строятся в рамках программы "Бақытты отбасы", предназначенной для многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также семей, в которых есть дети-инвалиды до 18 лет. Социальная программа подразумевает под собой выдачу льготных кредитов на приобретение жилья под два процента годовых. В Мангистауской области ее запустили, начиная с 17 июля. По информации пресс-службы акима области, в программе могут принять участие 5366 человек.

"Квартиры, предусмотренные этой программой, распределяются по городам и районам следующим образом: 94 квартиры в Актау; в городе Жанаозен - 40 квартир; 30 квартир в Мунайлинском районе; восемь квартир в Тупкараганском районе; четыре квартиры в Мангистауском районе; 14 квартир в Каракиянском районе; десять квартир в Бейнеуском районе", - сообщили в пресс-службе акима МО.

Сейчас в рамках программы в областном центре на 32 участках строятся 82 дома, из них 18 или 3352 квартиры в этом году планируется ввести в эксплуатацию.

Бақытты отбасы программа семья жилье дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz