Акимат Актау: ни у одного застройщика нет разрешения на возведение домов за деньги дольщиков

фото: Акауский городской акимат, Алима Арманова
фото: Акауский городской акимат

Актауский городской акимат направил письмо в компетентные органы для принятия мер по незаконно начатому строительству, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Актауского городского акимата.

8 августа заместитель акима города Актау Дастан Бегендиков провел мониторинг строящихся в областном центре домов. Как показала проверка, ни у одного застройщика в городе не имеются разрешительные документы, позволяющие строить дома за деньги дольщиков.

Акимат Актау: ни у одного застройщика нет разрешения на возведение домов за деньги дольщиков, фото-1

"В соответствии с законом РК "О долевом участии в жилищном строительстве" лицам (физическим и юридическим), желающим осуществить строительство жилья за счет средств дольщиков, необходимо оформить разрешительные документы, выдаваемые местным исполнительным органом. Однако на сегодняшний день на территории города Актау лица (физические и юридические), осуществляющие строительство жилья, не обращались за разрешением на привлечение средств дольщиков, то есть ни у одного лица (физического и юридического) данное разрешение не имеется", - сказано в сообщении городского акимата.

При возникновении вопросов касательно строительства жилых домов горожан просят обращаться в Актауский городской отдел архитектуры и градостроительства в 218 кабинет либо по телефонам +7 (7292) 50-47-09, 50-44-47.

стройка строительство дом дольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz