Работники акимата незаконно выгоняли владельцев аттракционов с набережной Актау

фото с сайта Yunews.kz, Алима Арманова
фото с сайта Yunews.kz

Факт выявил областной департамент Агентства РК по делам государственной службы. Он же стал основанием для рассмотрения дисциплинарного дела в отношении руководителя Актауского городского отдела архитектуры и градостроительства Балиулы Б., передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Основанием для возбуждения дисциплинарного дела стала публикация в Facebook результатов мониторинга, проведенного сотрудниками Актауского городского акимата и участковыми инспекторами полиции среди индивидуальных предпринимателей, работающих на набережной 14 "А" и 15 "А" микрорайонов. 

"Члены Совета по этике приняли решение прекратить дело приняв во внимание, что порядок выдачи временного разрешения на предпринимательскую деятельность, размещение игровых детских сооружений и их количество не регулируются Законом РК "О разрешениях и уведомлениях" либо другими нормативно-правовыми актами, а также безосновательность и отсутствие достаточных доказательств недостатков, озвученных в ходе мониторинга", - сообщили в департаменте.

акимат набережная предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz