Названы сроки сдачи в эксплуатацию трассы "Жетыбай–Жанаозен–Кендерли–Туркменистан"

фото: АО "НК "КазАвтоЖол", Алима Арманова
фото: АО "НК "КазАвтоЖол"

Автодорогу протяженностью 73 километра планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году. Об этом сообщили в АО "НК "КазАвтоЖол", передает инАктау.

После реконструкции автодорога "Жетыбай–Жанаозен–Кендерли – граница Республики Туркменистан (на Туркменбаши)" будет приведена к  технической категории Iб с  четырехполосным движением.

"На объекте трудятся 800 человек, задействовано 565 единиц техники. На сегодняшний день дорожниками выполнены земляные работы, устройство нижнего и верхнего слоев покрытия, а также устройство 25 железобетонных труб. Вместе с тем, в Жанаозене и поселке Шетпе планом на 2019 год предусмотрена реконструкция и строительство дорожно-эксплуатационный участок. Автомобильная дорога будет обустроена в соответствии с требованиями безопасности движения: по оси трассы установят барьерное ограждение, участок будет снабжен новыми дорожными знаками и разметкой", - сказано в сообщении компании.

Проект будет полностью реализован в 2019 году.

дорога трасса ремонт реконструкция Жанаозен Шетпе Туркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz