Тысячи казахстанских семей назвались малообеспеченными ради АСП

фото с сайта zakon.kz, Светлана Антонова
фото с сайта zakon.kz

Житель Мангистау получил свыше 700 тысяч тенге адресной социальной помощи (АСП) от государства, занизив свой реальный доход. И таких людей по Казахстану тысячи, передает инАктау ос ссылкой на tengrinews.kz.

25-летний житель Мангистауской области в апреле подал документы на АСП, указав в составе семьи 3 человек, в том числе одного несовершеннолетнего ребенка. В качестве дохода он указал только заработную плату в размере 42 353 тенге Ему назначена АСП на сумму 706 944 тенге. "В июне ему были доначислены ОПВ за трудовую деятельность в январе-марте на общую сумму 86 617 тенге. Соответственно, общий доход получателя пособия в первом квартале 2019 года составил 908 527 тенге.

По состоянию на 15 августа адресной социальной помощью охвачено 1,8 миллиона казахстанцев. Из них 21 тысяча казахстанских семей, получавших адресную социальную помощь (АСП), скрывали свои настоящие доходы.Порядка 42 процентов получателей пособия - городские жители, 58 процентов - сельчане. На 1 августа текущего года АСП выплачена на сумму 103 миллиарда тенге.

асп казахстан малообеспеченные помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz