В Мангистау планируют реализовать ряд госпроектов для развития туризма

"Государственная программа развития туристской отрасли Республики Казахстан на 2019-2025 годы" появилась на просторах интернета. Согласно данным, принята программа постановлением Правительства РК от 31 мая 2019 года №360, передает инАктау.

В программе масса проектов, которые планируется реализовать практически во всех регионах страны, в том числе и в Мангистауской области. Общие расходы, предусмотренные из республиканского и местных бюджетов на реализацию Программы в 2019-2025 годах, составят по предварительным подсчётам 1 триллион 385 миллиардов 695 миллионов 800 тысяч тенге.

Согласно программе в Мангистауской области планируется построить дороги, аквапарк, гостиничные комплексы и многое другое.

Если конкретнее, то согласно госпрограмме планируется строительство и расширение уже существующей дороги от Актау до базы отдыха «Алау» с подъездом к паромному комплексу «Курык» с двух до четырех полос. Реализация проекта намечена на 2020-2022 годы.

Также планируется строительство и реконструкция дорог до ущелья «Саура», «Тамшалы», некрополей Султан-эпе и Шакпак-ата, местностей Торыш и Айракты.

Немало проектов направленных и на развитие пляжного досуга. Например, в 2020 году согласно госпрограмме планируется оснастить пляжи Актау современными биотуалетами, кабинками для переодевания и контейнерами для раздельного сбора мусора.

В 2020-2021 годах планируется строительство водноспасательной станции на общем пляже новой зоны отдыха Актау.

В 2020-2021 годах - строительство сразу двух аквапарков, один из которых в Актау, а второй на территории ТЗМ.

Точные суммы, которые планируется потратить на реализацию проекта, в госпрограмме не указаны.

госпрограмма мангистау проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
785 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По данным синоптиков, осадков в городе не ожидается. В воскресенье, 15 сентября, температура воздуха в Актау днем до +27 градусов тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду.
Общество
Наполигоне "Оймаша" Мангистауской области завершаются лагерные сборы Ракетных войск и артиллерии, которых называют "Богами войны". В течение месяца все артиллерийские подразделения Западного направления – Атырауского, Актауского и Актюбинского гарнизонов – в полевых условиях совершенствовали навыки ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою. Командующий войсками Регионального командования "Запад" полковник Нурлан Алдияров поставил перед...
Общество
В Департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области рассказали, что 19 сентября в городе прозвучат сирены. Жителей попросили сохранять спокойствие. Система оповещения населения заработает с целью проверки на исправность. Электросирены актауцы услышат в 19.00 вчера.
Общество
Мангистауские водолазы обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.  Специалисты провели под водой в полном снаряжении в общей сложности 56 часов. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает инАктау. К ликвидации последствий взрывов боеприпасов в городе Арысь привлечены водолазы Военно-морских сил РК из Мангистауской области. В группу вошли восемь специалистов водолазного дела: капитан-лейтенант Фархат Тагирбеков, капита...
Общество
Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау. "В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и н...
Общество
Синоптики обещают солнечный выходной. В субботу, 14 сентября, температура воздуха в Актау днем +23 градуса тепла, ночью до +16 градусов Цельсия. Солнечно, без осадков. Скорость ветра до 12 метров в секунду. Как весело и с пользой провести выходные, смотри на сайте инАктау в разделе "Афиша".
Общество
До Нового года еще, казалось бы, далеко, и в сентябре тема не актуальна. Однако тендер на оформление города к самому главному празднику зимы уже объявлен и совсем скоро начнется "борьба" между компаниями за наведение красоты в Актау. В этом году на украшения города к новогодним праздникам город выделил 37 миллионов 596 тысяч тенге. Стоит напомнить, что в последние годы украшением города к празднику занимались кто угодно – фирма по установке окон, например,...
Спорт
Спортивная копилка Мангистауской области пополнилась серебряной и двумя бронзовыми медалями, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу федерации бокса Мангистауской области. 13 сентября в Таразе завершился международный турнир по боксу среди молодежи памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера КазССР Кенеса Омарова. За звание лучших боролись более 100 спортсменов. От Мангистауской области на соревнования отправились четверо воспитанников Мангистауск...
Происшествия
Преступника, заколовшего свою жертву, сотрудники Департамента полиции по Алматинской области разыскивали более трех месяцев. В итоге его задержали в Актау, где он уже успел устроиться на работу, передает инАктау со ссылкой на Newtimes.kz. Преступление было совершено в июне этого года в Талгаре. Из материалов дела известно, что 23-летний подозреваемый распивал спиртное со своим знакомым. В ходе посиделок между собутыльниками завязалась ссора, которая переро...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105