Несколько чиновников Мунайлинского района осудили в Мангистау

фото с сайта alau.kz, Алима Арманова
фото с сайта alau.kz

Главного архитектора Мунайлинского района приговорили к четырем годам тюрьмы. Вместе с ним на скамью подсудимых попали аким села Мангистау и его заместитель. Всех приговорили к заключению в местах не столь отдаленных  и пожизненному лишению права занимать должности на государственной службе, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мунайлинского районного суда.

Судебное разбирательство в отношении трех госслужащих шло по пункту 3 части 4 статьи 361 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями). Из материалов дела стало известно, что руководитель Мунайлинского районного отдела архитектуры и градостроительства, аким села Мангистау и его заместитель, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно предоставляли нескольким лицам земельные участки в селе Мангистау на праве аренды, а затем и на праве частной собственности для ведения подсобного хозяйства. С 2017 по 2018 годы, действиями не чистых на руку чиновников государству был нанесен ущерб в размере 31 миллиона 505 тысяч тенге.

Решением суда руководителя Мунайлинского районного отдела архитектуры и градостроительства приговорили к четырем годам, акима села Мангистау к трем с половиной года лишения свободы, его заместителя к трем годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе и иных должностях.

"Приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе в течение 15 суток подать апелляционную жалобу либо заявление", - сообщили в пресс-службе суда.

суд тюрьма коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz