Новая арка появилась на въезде в село Кызылсай

фото: Жанаозенский городской акимат, Алима Арманова
фото: Жанаозенский городской акимат

Такой подарок сельчанам сделали спонсоры и меценаты к 60-летию Кызылсая. Об этом сообщили в пресс-службе Жанаозенского городского акимата, передает инАктау.

Строительство арки началось в апреле этого года на территории общей площадью 1800 квадратных метров. Здесь, обещают чиновники, в будущем раскинется парк, будут высажены деревья. 

По информации городского акимата, высота самой арки  составляет шесть метров, ширина 23 метра. Спонсором нового "украшения" выступило АО "Озенмунайгаз" и меценаты, проживающие в населенном пункте. 

Новая арка появилась на въезде в село Кызылсай, фото-1 Новая арка появилась на въезде в село Кызылсай, фото-2 Новая арка появилась на въезде в село Кызылсай, фото-3 Новая арка появилась на въезде в село Кызылсай, фото-4

"Автор идеи и ответственный за данный проект - мастер Куаныш Алиев. Он же внук известного Узакбая Казжанулы. Куаныш Алиев является мастером нескольких памятников, скульптур, исторических артефактов. Принимал участие в строительстве "Дулыга", "Тайказан", также является автором малых архитектурных произведений в городе таких, как асык, торсык, барс и домбра", - сообщили в городском акимате.

У строящейся арки также установлена архитектурная композиция, посвященная работниками нефтяной сферы.

Новая арка появилась на въезде в село Кызылсай, фото-5

Работы планируется завершить в сентябре этого года.

архитектура Кызылсай арка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz