В Актау мужчина пырнул ножом троих человек

фото с сайта Vse42.ru
фото с сайта Vse42.ru

Все три инцидента, один из которых с летальным исходом, произошли в один день, 10 апреля этого года. Убийца уж предстал перед судом, передает инАктау.

Из материалов дела стало известно, что сначала пьяный житель Актау без особого повода нанес ножевое ранение в грудь мужчине и покинул место притупления, отправившись домой к своей сожительнице.

Женщина дома была не одна, в гости пришла подруга. Троица устроила небольшую алкогольную вечеринку, во время которой между сожителями завязалась ссора. Недолго думая, мужчина схватил со стола нож и ударил им хозяйку квартиры в грудь. Досталось и гостье. Она также получила удар ножом в грудь, который оказался фатальным.  Женщина скончалась на месте. Сожительницу в бессознательном состоянии доставили в больницу. Благодаря своевременной помощи медиков ее удалось спасти.

Разбирательство по уголовному делу проводилось по части 1 статьи 106 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), части 1 статьи 99 (Убийство), части 3 статьи 24 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), пункту 1 части 2 статьи 99 УК РК. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы.

Напомним, это не первый инцидент св Мангистау, произошедший на бытовой почве, который закончился трагически. В Актау 1 июля прошлого года мужчина устроил драку с подругами своей сожительницы, а затем в присутствии полицейского нанес себе ножевое ранение, чтобы избежать ареста. Его доставили в Мангистаускую областную больницу, где провели операцию и спасли.

17 марта этого года кровавая трагедия развернулась в селе Атамекен. Мужчина в порыве ревности несколько раз ударил жену ножом. После расправы над супругой, атамекенский Отелло нанес себе несколько ножевых ранений в область груди. Впоследствии он скончался, супругу удалось спасти.

Недавно полицейские задержали гражданина Узбекистана, который нанес смертельные ранения своей сожительнице в одной из квартир Актау. Подозреваемый дал признательные показания.

суд убийство нож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz