Денег нет, но вы держитесь: почему актауцы до сих пор ездят на пазиках

В городе на протяжении последних 10 лет перевозчики общественного транспорта и городские власти не могут договориться между собой. Одни требуют повышения тарифа, а другие - обновления парка. В итоге горожане продолжают ездить в старых тесных автобусах. В этом году власти вроде пошли на уступки и договорились о помощи по замене автобусов, но и здесь, как выясняется, оказалось много подводных камней, передает time.kz.

Горожане уже устали жаловаться в различные инстанции. Перевозчики в свою очередь разводят руками. По их мнению во всем виноваты городские власти, которые не хотят идти навстречу.

"Сколько лет просили повышения тарифа, за счет которого мы смогли бы поменять старые автобусы. Нам все банки в кредитах отказывают, потому что начинают просчитывать и говорят: ребята, с таким тарифом вы не вытянете кредитной нагрузки. Мы опять в ножки кланяемся городским влас­тям. В итоге в 2015 году подняли тариф с 35 до 50 тенге, однако через месяц произошла девальвация, и все наши надежды на улучшение положения опять рухнули. Обращались десятки раз в акимат: ну повысьте тариф, введите субсидии хотя бы для перевозки льготных категорий граждан, но нам все время отказывают", - сетуют в один голос перевозчики.

И тут же вспоминают ситуацию, когда в городе исчез маршрут № 12. Обслуживающая его компания в 2010 году обновила автопарк на свой страх и риск и в результате обанкротилась. Замену ей, кстати, не нашли до сих пор. Поэтому нынешние перевозчики не хотят повторить судьбу своих коллег и даже не пытаются закупать новые автобусы при нынешнем тарифе. Хотя в договорах с акиматом у них прописано ежегодное обновление парка на 10 процентов.

В акимате в курсе бедственного положения владельцев городских маршрутов. Руководитель городского отдела пассажирского транс­порта и автомобильных дорог Жетыбай КУБАШЕВ (на снимке) утверждает, что власти предлагали субсидии перевозчикам, но те отказывались.

А вот что касается обновления парка, то здесь они не видят проблем и добавляют, что городской автобус­ный парк пока находится в более или менее хорошем состоянии.

"В 2013 году владелец маршрута № 2 обновил автопарк, закупив 10 автобусов марки “дэу”, затем другой, правда, он поменял старые ПАЗы на новые. Но это было еще до моего прихода. Затем я пришел, и после неоднократных обращений перевозчиков мы повысили тариф на 15 тенге, но тут же следом грянула девальвация, которая не позволила им дальше продолжить обновлять городской транспорт. В 2018 году внедрили новую программу, по которой перевозчики могут закупать транспорт в лизинг. В нашей области основным оператором этой программы определена СПК “Каспий”. В прошлом году мы перечислили ей 221 миллион тенге на покупку 15 автобусов, но что-то там не получилось. В этом году в ходе долгих переговоров с перевозчиками остановились на автобусах китайского производства в количестве 18 штук. За счет них мы обновим на 50 процентов два маршрута - № 2 и 3", - говорит Жетыбай Кубашев.

Что касается субсидирования, в акимате отмечают: сейчас создана комиссия, которая занимается расчетом компенсирующего тарифа. Чиновники так же ретиво отчитываются о внедрении электронного билетирования, которое они собираются вводить на маршрутах с сентября этого года. Правда, пока на одном автобусе на каждом маршруте. По словам Жетыбая Кубашева, после апробирования аналогичную систему внедрят на всех маршрутах города. Это позволит чиновникам рассматривать вопрос применения дифференцированных тарифов на проезд.

Однако перевозчики скептически относятся к заявлениям чиновников. Сейчас подписан меморандум между СПК “Каспий” и перевозчиками, и точную дату обновления парка никто назвать не может.

"Пока документы проходят экс­пертизу, хотя в СПК забили тариф на проезд в 80 тенге, потому что за меньшую сумму кредит на закупку автобусов не выдадут. Опять же, пока получат заключение, потом согласно контракту китайский производитель сможет нам поставить автобусы в течение 180 дней - это полгода. Так что в этом году обновления точно нам не дождаться. Непонятна и ситуация с тарифом. Мы обращаемся к властям, чтобы они нам подняли тариф с 50 до 80 тенге и ввели субсидии для льготной категории населения. И тогда мы готовы и парк обновлять, и электронное билетирование внедрять. Мы по закону обязаны перевозить всего две группы льготников, а у нас их свыше 10. Без повышения тарифа мы не сможем ни дополнительные автобусы закупать, ни старый автопарк обновлять", - признается директор ИП “Ахметнабиев”, обслуживающего маршруты № 2, 4 и 4М, Руслан Ахметнабиев.

Скептически перевозчики относятся и к качеству предлагаемых автобусов. Как выяснилось, изначально владельцы маршрутов подавали письмо с просьбой закупить автобусы корейского производства, однако чиновники остановились на китайских. Хотя по стоимости они одинаковые - 42 млн тенге за каждый.

"К нам на этой неделе приезжают представители сервисной службы китайского производителя. Согласно контракту нам дают два года гарантии, но при одном условии - мы обязаны закупать все запчасти только у них. Извините, а если что-то сломается? Нам придется как минимум месяц ждать доставки запчастей! Ну в любом случае мы согласились. А куда деваться? Только со временем мы сможем понять, как эти автобусы поведут себя при эксплуатации", - говорят перевозчики.

Но не только владельцы маршрутов с недоверием относятся к заявлениям чиновников, у которых на бумаге все хорошо.

Взять хотя бы вопрос субсидирования. Пока будет просчитан компенсирующий тариф, необходимо еще просчитать и саму сумму субсидий, провести ее через маслихат и заложить в бюджет. На эти процедуры может уйти как минимум несколько месяцев.

То же самое касается и внедрения электронного билетирования. Вспомните опыт соседних регионов. В Алматы эту систему внедряли около трех лет, это и понятно - мегаполис. А вот в Атырау понадобилось больше года, чтобы приучить перевозчиков к электронным валидаторам. Ибо не все из них с легкостью согласились показать свои реальные доходы. К слову, там до сих пор не могут отладить процесс пополнения транспортных карт.

Что касается Актау, то здесь не то что электронные билеты, а бумажные не смогли ввести. На протяжении десяти лет поднимали эту тему, обсуждали, грозились, но все безрезультатно.

Но вот актауские чиновники почему-то уверены, что обновление парка и введение цифровых технологий пойдет у них как по маслу. Впрочем, об этом горожане слышат уже который год. А воз и ныне там.

Автор Ланга Черешкайте.

автобусы транспорт проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
539 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Начиная с прошлого года, студенты КГУТИ имени Ш.Есенова в учебно-методическом центре изучают новый предмет – "Служение обществу", по которому познают основы волонтерства, передает инАктау со ссылкой на телеканал Хабар. Лекции входят в обязательную программу университета. Семь недель студенты изучают теорию и следующие восемь недель разрабатывают проекты, в рамках которых помогают нуждающимся – многодетным семьям, одиноким пенсионерам , людям, оказавшимся в...
Общество
В декабре прошлого года депутаты маслихата утвердили новый тариф на проезд в общественном транспорте в 70 тенге. Однако действовать он будет после расчета субсидий для льготных категорий граждан и введения электронного билетирования, передаёт time.kz. «Перевозчикам будет выделено 482 миллиона тенге на год, но, учитывая, что тариф будет введен с марта, эта сумма составит 400 миллионов тенге. Льготным проездом смогут воспользоваться около 5 тысяч граждан», -...
Образование
Учащиеся одной из городских школ в теплицах выращивают более десяти видов тропических фруктов, среди которых цитрусовые, ананас, манго, банан, киви и киевская хурма, передает инАктау со ссылкой на телеканал Хабар 24. Эксперимент юных ботаников начался с цветов, которые по мере роста пересаживали из теплицы в клумбы на территории учебного заведения. Потом шестиклассники попробовали  выращивать огурцы, помидоры, редис и баклажан. Урожай, который превысил 12...
Здоровье
В министерстве здравоохранения РК предоставили памятку с симптомами коронавируса 2019-nCoV и рекомендации по тому, как обезопасить себя от опасного заболевания, передает инАктау. По данным ведомства, вирус распространяется респираторным путем. У заболевшего наблюдается головная боль, насморк, боль в груди, пневмония, лихорадка, повышенная температура, ускоренное сердцебиение и учащенное дыхание. Чтобы обезопасить себя, минздрав рекомендует мыть руки антисе...
Общество
После жалобы жительницы Мангистау на ужасающее состояние мусульманского кладбища, где повсюду валялся мусор, в месте захоронений провели субботник. Об этом сообщает пресс-служба Тупкараганского районного акимата, передает инАктау. На расчистку кладбища от мусора помимо волонтеров вышел и сам акима села Акшукур Айсагали Нугманов. "Работы провели как на территории кладбища, так и за ее пределами", - сообщили в районном акимате. Напомним, ранее жительница рег...
Общество
У жанаозенского филиала ТОО "SEMSER – SECURITY", занимающегося охранной деятельностью, собралось несколько десятков работников. Основным требованием людей является повышение оклада, передает инАктау. Помимо повышения оклада до 120 тысяч тенге сотрудники агентства также требуют выплаты за вредность, отпускные в размере двух окладов, улучшение транспортной структуры, новогодние подарки. И это далеко не полный список. Свои требования  работники изложили в пис...
Происшествия
Женщину, по вине которой погиб семилетний ребенок, суд приговорили к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау. Напомним, трагедия произошла в девятом доме 13 микрорайона. 27 января трое детей, проживавших в одной из квартир дома, пожаловались на плохое самочувствие. Их на "скорой" доставили в Мангистаускую областную больницу, где поставили диагноз "Токсическое отравление". Один из них, 2012...
Криминал
Должностных лиц ТОО "МАЭК-Казатомпром", ТОО "АльянсЭнергоСнаб-Актау", в том числе филиал предприятия по Мунайлинскому району, и ТОО "ЭлектрЖуйелери" пробудут под стражей еще месяц – до конца февраля. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау. Постановлением специализированного следственного суда города Актау от 17 января 2020 года была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей пятерых подозреваемых в создан...
Общество
Изначально около 200 водителей собрались 26 января в Приморском, а затем половина из них переместилась в зданию областного акимата в Актау. Владельцы автомобилей не удовлетворены словами Президента о продлении временной регистрации машин из стран ЕАЭС до марта 2021 года, передает инАктау.  "Сказанные главой государства слова нас не устраивают. Ведь даже если временную регистрацию на год продлили, то потом, при постановке на учет, все равно купленную машину...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105