Ворующую нефть ОПГ задержали в Мангистау

Ворующую нефть ОПГ задержали в Мангистау, Светлана Антонова

Ущерб государству от деятельности ОПГ специалисты оценивают сотнями миллионов тенге. Об этом сообщили в Департаменте экономических расследований Мангистауской области, передает инАктау.

По сведениям оперативников, в ОПГ были задействованы 12 человек. Преступная группа воровала нефть из законсервированных нефтяных скважин на месторождении "Караоба" и магистрального нефтепровода "Узень-Жетыбай-Актау".

Хищение нефти происходило по классической схеме. Когда был найден потенциальный покупатель за пределами страны, преступники врезались в магистральный нефтепровод и перекачивали нефть в автотранспорт. Украденную нефть оформляли и транспортировали поездом в Российскую Федерацию под видом смеси нефтяных отходов.

В итоге членами ОПГ было украдено 2420 тонн нефти на общую сумму 348,7 миллионов тенге. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по 13 статьям УК РК. Трое подозреваемых, в том числе организатор ОПГ, содержатся под стражей.

Напомним, ранее Департаментом экономических расследований Мангистауской области было завершено расследование хищения горюче-смазочных материалов в особо крупном размере, принадлежащих АО "Озенмунайгаз"

нефть хищение расследование опг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz