Советник Токаева назвал манипуляцией информацию о 55 китайских заводах

фото с сайта Total.kz, Алима Арманова
фото с сайта Total.kz

Советник Президента, секретарь Национального совета общественного доверия Ерлан Карин прокомментировал активное обсуждение среди населения казахстанско-китайских отношений, передает Tengrinews.kz.

После первого заседания Нацсовета общественного доверия журналисты спросили советника Президента о реакции населения на информацию о строительстве китайских заводов в Казахстане. 

"Очень много разных причин, можно долго объяснять. Это может быть недостаток информации, незнание информации, незнание полного качественного анализа, потому что люди оперируют первичной информацией, поверхностной, принимая ее за основу. Я видел в социальных сетях карту, где обозначен контур Казахстана и на нем размещение 55 заводов. Естественно, таких предприятий нет", - прокомментировал Ерлан Карин. 

Он отметил, что казахстанско-китайские отношения развиваются динамично. Это один из стратегических партнеров страны. 

"Наше сотрудничество идет строго в рамках наших интересов. Привлекая инвестиции, неважно из Китая, России, США, Европы, у нас четкий стандарт. Это должны быть высокотехнологичные предприятия. Они должны работать на создание максимального количества рабочих мест, должны быть направлены на трансферт технологий последних. Все это проходит тщательный отбор. Существует четкая система контроля", - добавил Ерлан Карин. 

Его также спросили о том, кто может стоять за распространением данной информации. 

"Здесь накладываются несколько ситуаций. С одной стороны, массовое спонтанное распространение. Конечно, есть и заинтересованные силы, деструктивные группы, которые пытаются нагнетать общественную ситуацию. Они были и раньше, и сейчас есть. В общественно-политической жизни любой страны есть такие попытки. Я думаю, что сейчас мы имеем дело не с деятельностью каких-то организаций, а с информационной манипуляцией, намеренной подачей, манипуляцией общественным мнением, попыткой нагнетания, чтобы столкнуть власть и общество. Я думаю, что основное население трезво оценивает и понимает (ситуацию. - Прим.). Серьезных последствий это не несет", - сказал Ерлан Карин. 

Советник Президента заявил, что обеспечение нашей независимости, защита национальных интересов были и остаются во главе государственной политики. 

"Это всегда было краеугольным камнем. Работа всех государственных органов в первую очередь направлена на фундаментальные интересы государства, безопасности, суверенитета", - добавил Ерлан Карин. 

Ранее Касым-Жомарт Токаев попросил казахстанцев "не вестись" на слухи от недоброжелателей, которые стремятся манипулировать патриотическими настроениями людей. 

Токаев президент советник заводы Китай Жанаозен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105