Пени на 20,2 миллионов тенге списали с налогоплательщиков в Мангистау

фото с сайта Prodengi.kz, Алима Арманова
фото с сайта Prodengi.kz

По состоянию на 5 сентября пени были списаны с 1650 жителей региона, передает инАктау со ссылкой на Департамент государственных доходов Мангистауской области.

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК, учитывая обращения от налогоплательщиков, расширил круг лиц, подпадающих по налоговую амнистию:

  • налогоплательщикам, у которых по состоянию на 1 октября 2018 года отсутствовала недоимка, в связи с тем, что начисленные по акту проверки суммы находились на стадии обжалования;
  • налогоплательщикам, у которых по состоянию на 1 октября 2018 года отсутствовала недоимка, в связи с тем, что не наступил срок исполнения уведомления о результатах проверки (30 рабочих дней);
  • налогоплательщикам, у которых недоимка образовалась после 1 октября 2018 года в связи с представлением ДФНО за предыдущие налоговые периоды.

"По первой и второй категориям налогоплательщиков, под налоговую амнистию теперь подпадают лица, в отношении которых проведены налоговые проверки, однако данные налогоплательщики не имели налоговую задолженность на 1 октября 2018 года, в связи с тем, что по уведомлению о результатах налоговой проверки не наступили сроки уплаты или налогоплательщиком обжаловались результаты проверки.

Третья категория налогоплательщиков, подпадающих под налоговую амнистию, это налогоплательщики, которые представили дополнительные формы налоговой отчётности за периоды до 1 октября 2018 года и не уплатили сумму пени до 1 июля 2019 года.

Таким образом, в случае уплаты налогоплательщиком до конца текущего года суммы, начисленной по дополнительной форме налоговой отчетности, такой налогоплательщик вправе воспользоваться налоговой амнистией", - сообщили в ведомстве.

налоги амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105