Почему вас нет в списках на списание кредитов

фото с сайта zakon.kz, Светлана Антонова
фото с сайта zakon.kz

Какие причины могут помешать определенным категориям казахстанцев попасть в списки на списание кредитов, рассказала вице-министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, передает инАктау со ссылкой на tengrinews.kz.

Подать заявки на списание кредитов могут только определенные группы граждан – это многодетные семьи, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, семьи, лишившиеся кормильца, инвалиды детства старше 18 лет, получатели адресной социальной помощи, сироты до 29 лет, которые лишились родителей, опекунов или попечителей до 18-летнего возраста.

По словам Светланы Жакуповой, на сегодняшний день списки сформированы, однако есть люди из вышеуказанных категорий, которые в списки не попали и на то есть причины.

"В список могли не попасть многодетные семьи, которые не подали в базу данных информацию о супруге и запись о регистрации брака. Также в списках может не быть семей, сведения, о смерти кормильца которых не были поданы в базу данных. В списки могут не попасть и те многодетные семьи, которые никогда не обращались в госорганы за пособиями. И тем, и другим необходимо сейчас зарегистрироваться в базе данных Министерстве юстиции. Есть также многодетные семьи, в которых несовершеннолетние дети обучаются на очном отделении вузов, но если таких сведении нет в базе данных МОН, то они в списки не попадают. Для включения в списки мы просим обратиться в МОН и подать данные своего ребенка в их базы. Тогда они смогут претендовать на списание кредитов", — объяснила вице-министр.

кредиты списание помощь государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105