Жители жилого массива "Рауан" остались без питьевой воды

фото с сайта hyser.com.ua, Светлана Антонова
фото с сайта hyser.com.ua

Три дня жители жилого массива не могут дождаться машин с питьевой водой. Водопровода в Рауане до сих пор нет, а привозную воду приходиться, по словам людей, чуть ли не "выбивать", передает инАктау.

"В прошлом году нам обещали, что два водовоза будут доставлять нам воду по низкой цене. Но мы ее покупаем по 2156 тенге за 4 куба. В этот тариф входит сама вода, зарплата водителя, техобслуживание машины, накладные расходы, соцотчисления, НДС. Да мы согласны и на такую цену – главное, чтобы привозили. Но ее нет! Заказываем, и ждем по 2-3 дня, пока не поругаешься, воды не будет, с боем ее каждый раз выбиваем", - рассказывает Баян Умбетова, жительница района.

Женщина живет в "Рауане" с 2009 года, и десять лет постоянно слышит обещания властей о проведении в этот населенный пункт питьевой воды.

"Мы живем в 21 веке, причем в черте города, а у нас до сих пор воду водовозами доставляют. Некоторые организации, которые находятся рядом с нашим жилым массивом, провели свои водопроводы и получают питьевую воду. Ежегодно на отчетных встречах мы слышим, что работы ведутся, но вот только где они ведутся, мы до сих пор не знаем. Находясь в черте города, мы оказались брошенными и никому не нужными. В Тельмане, который находится дальше, уже провели водопровод, а что мешает провести его к нам?", - говорит женщина.

Отсутствие воды не единственная проблема "рауанцев", у них до сих пор нет асфальтированных дорог и детских площадок. Одну игровую детскую зону построили лет шесть назад и сейчас она находится в плачевном состоянии.

Жители жилого массива "Рауан" остались без питьевой воды, фото-1 Жители жилого массива "Рауан" остались без питьевой воды, фото-2 Жители жилого массива "Рауан" остались без питьевой воды, фото-3

"Школьных автобусов также недостаточно. Обещали в этом году, что будут дополнительные автобусы, но их нет. Куда мы только не обращались, все без толку. Ни одна проблема по сей день не решена. Городские и областные власти на всех отчетных встречах только обещают, что скоро все будет, мы много раз обращались письменно и в городской акимат, и в акимат села Умирзак, и в городской акимат. Отовсюду приходят ответы, что в этом году все сделают. Но что-то ничего из обещанного не видно", - резюмирует женщина.

Жители жилого массива "Рауан" остались без питьевой воды, фото-4 Жители жилого массива "Рауан" остались без питьевой воды, фото-5
нашилюди проблемы регион мангистау рауан вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz