Жителей Актау беспокоит запах гари в городе

иллюстративное фото с сайта pikabu.ru, Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта pikabu.ru

В Актауском городском акимате и Департаменте экологии Мангистауской области прокомментировали ситуацию, передает инАктау.

С вечера 19 сентября жильцы нижних и верхних микрорайонов областного центра массово жаловались на запах гари. Люди предположили, что в городе, возможно, произошел крупный пожар, который и послужил причиной неприятного запаха.

"Ночью вообще ужас, что творилось! Дышать невозможно было. Даже ветер не спасал. Умереть можно от такого запаха", - говорят люди.

"Живу в подъездном доме на пятом этаже. Дверь двойная, а запах гари чувствовался даже в коридоре квартиры".

В Актауском городском акимате сообщили, что виной всему горящий в Атырауской области камыш, запах от которого дошел до Мангистауской области. 

В связи со сложившей ситуацией специалисты Департамента экологии Мангистауской области и работники РГП "Казгидромет" произвели пробы воздуха.

"Результаты исследований показали, что превышения норм нет. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает", - сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента экологии Мангистауской области  Руслан Тукенов.

Напомним, с подобной ситуацией 18 сентября столкнулись жители Жанаозена. В акимате города также сообщили, что неприятный запах появился в городе из-за горящего в Атырауской области камыша.

экология гарь запах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105