В Актау из-за неправильного диагноза чуть не умер ребенок

иллюстративное фото с сайта Kurgan.ru, Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта Kurgan.ru

Педиатр диагностировала у четырёхлетней девочки ангину, не обратив внимание на жалобы на боли в животе. Когда ребенка доставили в больницу, выяснилось, что у нее аппендицит, но из-за неправильного диагноза и потерянного времени, аппендикс лопнул, и жизнь маленькой пациентки висела на волоске. Об этом рассказали родственники ребенка, передает инАктау.

Бабушка Марина рассказала, что 16 сентября у ее внучки поднялась температура. Тогда родные подумали, что девочка простудилась.

"На следующий день ситуация усугубилась, температура не только не падала, но стала еще выше. Мы перепугались, ребенок мучился. Вызвали "скорую", медики ее осмотрели, сделали укол. Сказали обратиться к педиатру", - рассказала бабушка.

Пришедший на дом участковый педиатр осмотрела ребенка и диагностировала ангину.

"У нас тогда температура почти под 40 градусов была. Когда педиатр была у нас дома, внучка жаловалась на сильные боли в животе, она пластом лежала, все эти дни ничего не ела. Когда врач сказала, что у нас ангина, я ей сказала, что у малышки нашей даже горло не красное. Никаких направлений на анализы педиатр нам не выписывала, только прописала препараты от ангины", - говорит Марина.

Четырехлетней девочке становилось хуже, а выписанные педиатром лекарства не помогали. Тогда родственники обратились к другому врачу, который, выслушав жалобы ребенка, направил их на УЗИ.

"Мы пришли к узисту, он после обследования сказал, что у нас серьезные проблемы в брюшной полости, сказали, обратиться в детскую областную больницу. Уже там только нам стали сразу оказывать помощь. Поставили диагноз "аппендицит". На момент поступления в больницу у внучки он уже лопнул. Начался перитонит. Сейчас наша девочка после операции лежит в реанимации, ее только-только в обычную палату переводить собираются. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы мы послушали педиатра и продолжали бы лечить от ангины. Мы бы просто потеряли ребенка", - сказала бабушка.

После инцидента семья созвонилась с педиатром, сказав, что проблема оказалась гораздо сложнее, чем диагностированная ею ангина.

"На что наша педиатр сказала, что аппендицит – это осложнение после ангины! Как может ангина привести к аппендициту, мы до сих пор понять не можем", - рассказала бабушка.

Педиатр озвучила свою версию событий. По ее словам, 19 сентября ей поступил вызов о том, что у ребенка повышенная температура, боль в горле и животе.

"Я пришла к ним домой, осмотрела ребенка. У нее было покраснение горла. Симптомы указывали на катаральную ангину. На тот момент мне сказали, что живот болит не сильно", - рассказала педиатр.

По словам врача, после осмотра она предложила родственникам оформить больничный, но они отказались.

"Спустя время они мне снова позвонили, сказали, что у ребенка температура не спадает. Я им порекомендовала прийти ко мне на прием, так как ребенок маленький, за ним нужно внимательно следить, но они так и не пришли. Кроме того, к ним повторно от меня приходила медсестра, но на тот момент их не было дома", - рассказала педиатр.

"Надо понимать, что у аппендицита гематогенный путь заражения, то есть по крови. Поэтому ангина, как острое инфекционное заболевание, могло спровоцировать аппендицит", - говорит врач.

Семья четырехлетней девочки намерена продолжить разбирательства в суде.

ребенок болезнь здоровье аппендицит перитонит педиатр врач доктор малыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Ангелина Рей
26 сент. 2019 г., 20:11:25

Слова педиатра не соответствуют действительности. Мы не жаловались на боль в горле ,ангины нет и не было. Была температура и болел животик. Повторно никто не приходил. Мы всегда были дома. Больничный нам безнадобности. Ребенок не ходит в детский сад и  в школу тоже.Придти на приём ??? Ребенок был с температурой 40 и с болью в животе  - она не могла ходить . Считаю что диплом врача ей стоит выкинуть . Нельзя ей доверять детей.

Беликов
26 сент. 2019 г., 22:06:08

Фамилию педиатра в студию

Руслан Степанов
27 сент. 2019 г., 18:03:52

Этот педиатр,не педиатр!!! Купила себе диплом и алга бабло рубить!!! После таких лже врачей дети и страдают!!!!! Привлеч её нужно к полной ответственности для других уроком будет!!!!

Светлана Медведева
27 сент. 2019 г., 18:50:45

Уберите ее уже, достала, у нее вечно надо самой выпрашивать направление на анализы. Кроме ангины ничего не знает. Она нам бронхит упустила.

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz