В Мангистау в знак протеста трое осужденных зашили себе рты

иллюстративное фото с сайта antipytki.ru, Алима Арманова
иллюстративное фото с сайта antipytki.ru

24 сентября заключенные отказались принимать пищу, зашили рты при помощи проволоки и просили встречи с прокурором области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Мангистауской области, передает инАктау.

По рассказу осужденных, пойти на такой поступок их вынудили пытки со стороны сотрудников колонии максимальной безопасности ГМ-172/6, в которой они отбывают свой срок. С заключенными уже встретились представители областной прокуратуры и следственно-оперативной группы Департамента полиции Мангистауской области.

После беседы с представителями правоохранительных органов осужденные все же сняли швы и согласились есть.

"Заявления осужденных на действия сотрудников учреждения зарегистрированы в ЕРДР прокуратуры по части 1 статьи 146 (Пытки) УК РК. Досудебное расследование будет проводить Антикоррупционная служба. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора области", - сообщили в пресс-службе ведомства.

колония осужденные тюрьма нитка иголка еда заключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105