В Мангистау рабочие еще одной нефтяной компании просят повысить им зарплату

В Мангистау рабочие еще одной нефтяной компании просят повысить им зарплату, Светлана Антонова

Как сообщили в областном управлении инспекции труда, речь о забастовке не идет, все работники "Емир-Оил" находятся на рабочих местах, передает инАктау.

В Мангистауской области рабочие ТОО «Емир-Ойл» записали видеообращение к президенту Республики Касым-Жомарту Токаеву с требованием повысить им заработную плату на 50 процентов.

«Господин президент Касым-Жомарт Токаев, просим Вас оказать содействие в повышении заработной платы на 50 процентов. Продукты и коммунальные услуги дорожают, и зарплаты нам не хватает», - говорится в видеообращении, размещенном в сети.В областном управлении инспекции труда отметили, что свои рабочие места, записавшие видео нефтяники не оставляли.

«Работники ТОО «Емир ойл» не начинали забастовку. Есть обращение, но факт забастовки не зафиксирован, сотрудники работу не останавливали. Идут переговоры руководства с коллективом. Сотрудники требуют повышения заработной платы. Когда работник предъявляют какие-то требования, это касается только работников и работодателя. Госорган вмешивается только если есть нарушения трудового законодательства. Здесь нарушений нет, заработная плата выше минимального предела, установленного по Казахстану. Поэтому эти вопросы разрешаются путем переговоров между трудовым коллективом и работодателям, - пояснил Чингиз Дюсенов, заместитель руководителя управления инспекции труда Мангистауской области.

В управлении сообщили, что в сентябре в Мангистауской области было четыре забастовки.

нефтяниуи зарплата емиройл токаев казахстан требования видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz