Почему Казахстан не легализовывает марихуану, объяснили в МВД

фото из сети Интернет, Светлана Антонова
фото из сети Интернет

Начальник Департамента по противодействию наркопреступности Тлеген Маткенов объяснил, почему в стране не могут легализовать марихуану, передает Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день Казахстан не собирается легализовывать употребление марихуаны в любом ее содержании. В нашей Чуйской долине, для примера, в марихуане дикорастущей всего пять процентов наркогенности. В Нидерландах уже от 15 до 17 наркогенности, а начинали с пяти процентов".

"Любой сегодняшний наркоман, который употребляет тяжелые наркотики, начинал с легких наркотиков. Все государства, которые начинали с легализации марихуаны, приходят к другой проблеме: теперь там героин заменяют аналогом - метадоном (синтетический наркотик, который пропивается, а не вводится иглой в кровь). Но наркоманы, которые употребляют заменитель, уже этим не удовлетворены, и они выходят на улицу и идут к тем наркотикам, от которых они получают больше удовлетворения, то есть к героину. Нет ни одного наркомана, который пришел сразу к тяжелым наркотикам, все начинается с малого", - объяснил Тлеген Маткенов.

Он заявил, что МВД категорически против легализации марихуаны.

inaktau.kz inaktau инактау новостиактау вактау новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105