Сердце матери: жительница Актау попалась на даче взятки должностному лицу

фото: sputniknews.kz, Алима Арманова
фото: sputniknews.kz

Женщине придется выплатить в казну 15-кратный размер предлагаемой взятки, передает инАктау со ссылкой на управление собственной безопасности департамента полиции по Мангистауской области.

Как стало известно, женщина являлась матерью осужденного за кражу парня. Приговором суда, осужденный должен был на постоянной основе отмечаться в отделе службы пробации, но в какой-то момент пропал из поля зрения ведомства. После того, как выяснилось, что парень покинул территорию страны, его объявили в розыск. 

Понимая, что сыну грозит дополнительное наказание, мать решила подкупить начальника отдела службы пробации за 100 тысяч тенге. Майор юстиции от взятки отказался и предупредил женщину о возможных неприятных для нее последствий. Тогда женщина предложила 200 тысяч тенге и заявила, что в случае отказа, будет искать более сговорчивых людей. 

Начальник отдела сообщил о произошедшем в управление собственной безопасности департамента. Мать, пытающаяся откупить сына, попалась во время передачи взятки.

Так как на суде женщина полностью признала вину, суд учел смягчающие обстоятельства и назначил штраф в размере 15-кратной суммы взятки - три миллиона тенге.

суд взятка коррупция полиция пробация мать сын кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105