Три медработника осуждены в Мангистау за коррупцию

Три медработника осуждены в Мангистау за коррупцию, Светлана Антонова

Всего сначала года в Мангистау в медицинской сфере зарегистрировано 12 коррупционных преступлений. Об этом сообщила Жанна Шыртанова, главный специалист департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, передает инАктау.

Мангистауским областным центром проблем формирования здорового образа жизни по поручению областного управления здравоохранения организованы семинары для медицинских работников и встречи с населением по реализации социально-значимого проекта «Медицина и коррупция несовместимы».

По словам представителя института общественного здравоохранения Арслана Индершиева, реализация проекта началась в октябре этого года.

"Совместно с антикоррупционной службой Мангистауской области мы проводим комплекс мероприятий по разъяснению основных принципов антикоррупционного законодательства, которое применимо в сфере здравоохранения. Организованы встречи с медицинскими работниками, где мы рассказываем о существующем законодательстве, каковы последствия противоправных действий. Кроме этого, мы встречаемся с населением области — пациентами стационаров и организаций ПМСП, которым также говорим об основных аспектах антикоррупционного законодательства и призываем не идти на противоправные действия — дачу взяток и подарков медицинским работникам. То, что выше двух месячных расчетных показателей, считается противоправным действием. Управление здравоохранения инициировало такой социально-значимый проект для проведения системной разъяснительной работы", - сказал Арслан Индершиев.

Представители региональной антикоррупционной службы организовали разъяснительную работу и анкетирование среди пациентов на предмет возможного вымогательства со стороны врачей, недопущения дачи взятки за медицинские услуги.

По словам Арслана Индершиева, в ходе анкетирования организаторы выясняют, встречались ли жители области с фактами коррупции, вымогательства, требования или фактов взяток, провоцировал ли их кто-то на эти действия и как они обычно на это реагируют.

"Нам важно понять, насколько население готово противостоять противоправным действиям в сфере здравоохранения. По завершению проекта «Медицина и коррупция несовместимы» мы проанализируем все данные и в конце года передадим в областное управление здравоохранения", - отметил Арслан Индершиев.

При выявлении противоправных действий со стороны медработников, граждане могут обратиться в антикоррупционную службу по телефону доверия: 1424, который работает круглосуточно. Звонок по Казахстану бесплатный, анонимность сохраняется.

коррупция медики взятки inaktau.kz inaktau инактау вактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105