В Мангистау полицейский получил камнем по голове от пьяного водителя

фото: скриншот с видео очевидцев

Сотрудник дорожно-транспортной полиции пытался оказать помощь попавшему в аварию водителю, но в ответ его ударили камнем по голове и оскорбили. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

15 ноября, около 21:30 часов, на трассе Актау-Шетпе-Бейнеу водитель Toyota Camry, двигавшийся из Бейнеуского района, не справился с управлением и вылетел на обочину.

В этот момент на месте происшествия проезжал полицейский, который возвращался после сдачи дневной смены своего маршрута. Увидев ДТП, он остановился и хотел оказать помощь пострадавшему.

"После этого водитель данной автомашины агрессивно и беспричинно напал на сотрудника полиции, затем взяв с земли камень, нанес один удар сотруднику полиции по голове. В результате полученных телесных повреждений лейтенант полиции обратился в центральную районную больницу поселка Шетпе, где ему диагностировали ушибленную рану подзатылочной области головы. После оказания медицинской помощи был отпущен домой. Согласно заключению медицинского освидетельствования, сотрудник полиции был трезв", - сообщили в ДП по Мангистауской области.

Сам водитель из-за опрокидывания автомобиля получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и был доставлен в больницу поселка Шетпе. После оказания помощи был отпущен на амбулаторное лечение. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель Toyota Camry находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Досудебное расследование ведется по части 1 по статьи 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в областном департаменте полиции.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 7 миллионов 575 тысяч тенге (3000 МРП) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

полиция водитель камень больница ДТП происшествия авария помощь пьянь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
53-летнего выпившего мужчину волнами отнесло на 100 метров от берега. Из-за состояния алкогольного опьянения сил добраться до суши у него не хватило. Об этом сообщает Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ, передает инАктау. Инцидент произошел на пляже в 1 микрорайоне, рядом с яхт-клубом. Спасатели добрались до мужчины на моторной лодке и доставили его на берег. Напомним, ранее в Курыке помощь оказывали девушке 2000 года рождения. По информации...
Общество
Решение принято на основании постановления главного государственного санитарного врача Мангистауской области. Об этом сообщили в Жанаозенском городском акимате, передает инАктау. Блокпост убрали сегодня, 13 июля. В городском акимате рекомендуют населению передвигаться между населенными пунктами в случае крайней необходимости, соблюдая правила безопасности. Напомним, блокпост на автодороге Жанаозен-Актау был установлен 25 июня решением оперативного штаба.
Общество
Также было изготовлено несколько тысяч медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе ДУИС по Мангистауской области, передает инАктау. В цеху, который занимается пошивом защитных костюмов и масок, трудятся 32 осужденных колонии ГМ-172/6.  "На защитные костюмы и маски установлена максимально низкая цена и, в основном, ее заказывают в медицинских учреждениях, а также те предприятия, которым необходимо обезопасить своих сотрудников. Производство продолжае...
Общество
Их передали в провизорные центры. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области, передает инАктау. Работы по сбору и доставке кислородных баллонов для больных будут продолжаться. Активисты призывают неравнодушных жителей города присоединиться и общими усилиями помогать пациентам. Желающим оказать поддержку обращаться по телефону, который предоставила пресс-служба главы региона: +7 (702) 444-47-75.
Общество
Нурсултан Назарбаев выразил свои соболезнования людям, чьи родные и близкие скончались от коронавируса, передает инАктау со ссылкой на elbasy.kz. "Уважаемые казахстанцы! Сегодня Казахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом. Опасная инфекция проникла в наши города и аулы. Она продолжает распространяться и к большому сожалению, мы несем человеческие потери. По решению Главы государства 13 июля объявлен Днем национального траура по умершим от коронавирусной...
Общество
Об этом в Telegram сообщил советник Президента РК Ерлан Карин, передает инАктау. "13 июля, в день общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса, в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания", - сказано в сообщении. Прямая трансляция пройдет в эфире республиканских телеканалов. Напомним, во время обращения к казахстанцам Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля Днем общенационального траура...
Общество
По данным weather.com, в городе ожидается переменная облачность, передает инАктау. Днем температура воздуха составит +37 градусов, ночью синоптики прогнозируют +23 градусов. Вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность воздуха 33 процента. Скорость ветра местами достигнет 23 километра в час. На сайте inAktau.kz трижды в день публикуется температура воды в Каспийском море.
Общество
Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился к жителям страны с призывом доверять лишь официальной информации компетентных органов, передаёт инАктау. В своем обращении глава министерства напомнил соотечественникам о том, что за распространение ложной и фейковой информации граждане будут нести ответственность согласно законодательству страны. "Я уже опровергал распространяемую информацию о том, что якобы “с помощью самолетов и вертолетов распыляется ви...
Общество
Сотрудники акимата провели мониторинг семи крупных продовольственных торговых объектов с целью проконтролировать соблюдение санитарных норм во время карантина, передаёт инАктау. Рейд показал, что в шести торговых точках нет приборов для измерения температуры, журнала регистрации температуры персонала и записей о санитарной уборке помещения. «Кроме того, на кассах отсутствуют антисептики и перчатки у некоторых сотрудников.На владельцев объектов, нарушивших...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105