В Мангистау полицейский получил камнем по голове от пьяного водителя

фото: скриншот с видео очевидцев, Алима Арманова
фото: скриншот с видео очевидцев

Сотрудник дорожно-транспортной полиции пытался оказать помощь попавшему в аварию водителю, но в ответ его ударили камнем по голове и оскорбили. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

15 ноября, около 21:30 часов, на трассе Актау-Шетпе-Бейнеу водитель Toyota Camry, двигавшийся из Бейнеуского района, не справился с управлением и вылетел на обочину.

В этот момент на месте происшествия проезжал полицейский, который возвращался после сдачи дневной смены своего маршрута. Увидев ДТП, он остановился и хотел оказать помощь пострадавшему.

"После этого водитель данной автомашины агрессивно и беспричинно напал на сотрудника полиции, затем взяв с земли камень, нанес один удар сотруднику полиции по голове. В результате полученных телесных повреждений лейтенант полиции обратился в центральную районную больницу поселка Шетпе, где ему диагностировали ушибленную рану подзатылочной области головы. После оказания медицинской помощи был отпущен домой. Согласно заключению медицинского освидетельствования, сотрудник полиции был трезв", - сообщили в ДП по Мангистауской области.

Сам водитель из-за опрокидывания автомобиля получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и был доставлен в больницу поселка Шетпе. После оказания помощи был отпущен на амбулаторное лечение. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель Toyota Camry находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Досудебное расследование ведется по части 1 по статьи 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в областном департаменте полиции.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 7 миллионов 575 тысяч тенге (3000 МРП) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

полиция водитель камень больница ДТП происшествия авария помощь пьянь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105