Новую госпрограмму "5-20-25" запустят в Казахстане

фото: ema.com.ua, Алима Арманова
фото: ema.com.ua

Правительство одобрило проект новой госпрограммы жилищно-коммунального развития "Нұрлы жер" на 2020-2025 годы. Проект представляет собой лестницу доступности жилья, в котором главным условием программы является уровень доходов казахстанцев. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам Бейбута Атамкулова, очередники, имеющие доход до одного прожиточного минимума на члена семьи — 29,7 тысяч тенге, могут претендовать на арендное жилье без права выкупа. В их число входят дети-сироты, инвалиды I, II группы, пенсионеры и другие.

Вместе с тем, в стране продолжится реализация программы "Бақытты отбасы" для очередников, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов — 59,4 тысячи тенге. К ним относятся многодетные, неполные семьи и семьи с детьми-инвалидами.

Те, кто имеет доход до 3,1 прожиточного минимума — 92 тысячи тенге, могут претендовать на кредитное жилье акиматов по программе "5-20-25" — военнослужащие, бюджетники, госслужащие. 

У кого доход превышает 3,1 прожиточного минимума могут участвовать в госпрограмме "7-20-25".

В случае если доходы казахстанцев выше пяти прожиточных минимумов — 148,5 тысячи тенге, то они имеют возможность воспользоваться программами "Баспана-хит" НБ, "Орда" КИК, "Свой дом" ЖССБ для покупки первичного и вторичного жилья.

жилье госпрограмма квартира очередники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105