В Мангистау нефтяную компанию поймали на загрязнении экологии

В Мангистау нефтяную компанию поймали на загрязнении экологии, Алима Арманова

Специалисты областного департамента экологии проверили ТОО "КалжанКурылыс" на соблюдение экологического законодательства и выявили ряд грубейших нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает инАктау.

Результаты проверки показали, что ТОО "КалжанКурылыс" выбрасывало на полигон опасные отходы сверх нормы, работники предприятия не проводили их утилизацию и переработку. У ТОО также не работает установка по утилизации замазученных отходов – к ней даже не подвели линию газа. Также не разработан проект ликвидации полигона.

"ТОО КалжанКурылыс привлечено к административной ответственности по статьям 328 (Превышение нормативов эмиссий в окружающую среду, установленных в экологическом разрешении, либо отсутствие экологического разрешения),  332 (Невыполнение требований законодательства об обязательном проведении государственной экологической экспертизы), 344 (Нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод) КоАП РК. Общая сумма штрафа составила 202 тысячи тенге. Все административные дела вступили в законную силу. Департаментом подано исковое заявление в суд об отзыве экологических документов и приостановлении деятельности полигона. В настоящее время  исковое заявление находится на стадии рассмотрения", - сообщили в департаменте экологии.

экология компания нарушение экологи штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105