В Актау женщина обвиняет медиков в том, что ее ребенок лишился носа

фото: скриншот с видеосюжета "Хабар 24", Алима Арманова
фото: скриншот с видеосюжета "Хабар 24"

Женщина уверенна, что к такому исходу привела халатность медперсонала. Она намерена отсудить у врачей областного перинатального центра десять миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на Хабар 24.

Инцидент произошел летом этого года в областном перинатальном центре. Бакыт Бекназарова при помощи кесарева сечения родила недоношенного малыша весом 940 граммов. Когда маленькому Талгату стало плохо, его подключили к аппарату искусственного дыхания СИПАП, который под определенным давлением подает воздух в легкие через специальные трубки. 

По словам матери, спустя некоторое время после того, как сына подключили к аппарату, его нос стал чернеть. На волнения Бакыт врачи только отмахивались и говорили, что жизни малыша ничего не угрожает. 

"За ним смотрели две медсестры. Считаю, что не уследили. Они играли жизнью моего ребенка, мучили новорожденного. С тех пор он лежит в реанимации", – говорит Бакыт Бекназарова.

По мнению медиков перинатального центра, некроз (отмирание тканей) у ребенка начался из-за инфекции. Исследования приглашенных из Нур-Султана и Алматы челюстно-лицевых хирургов показали, что у новорожденного развилась нома – гангренозное заболевание бактериального происхождения. 

"Она может от матери передаться внутриутробно, может от нас передаться, как внутрибольничная. Тоже может быть", – сообщила Алия Тасирова, заведующая отделением реанимации перинатального центра Мангистауской области.

Мама малыша после случившегося обратилась в областной департамент контроля качества и безопасности и услуг. Руководитель департамента Ергали Сыдыманов сообщил, что при оказании ребенку медпомощи по неонатологии, хирургии и гинекологии медиками были нарушены стандарты, виновные лица понесли наказание. Материалы дела переданы в областные департамент полиции и управление здравоохранения, городскую прокуратуру.

Маленький Талгат до сих пор борется за жизнь в перинатальном центре. Его мама намерена продолжить разбирательства в суде, где потребует от медиков средства на лечение сына.

сын новорожденный малыш некроз врачи медики медицина неонаталогия роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105