В отделе образования прокомментировали ситуацию с массовым увольнением учителей из школы в Актау

В отделе образования прокомментировали ситуацию с массовым увольнением учителей из школы в Актау, Алима Арманова

В Актауском городском отделе образования пояснили, что учителя уволились из СШ №6 по собственному желанию и нынешний директор не имеет к этому никакого отношения, передает инАктау.

Директор учебного заведения №6 Гулмира Отегенова заступила на должность директора 20 июля прошлого года. 

"Все уволившиеся учителя за время руководства Гулмиры Отегеновой ушли по собственному желанию. Еще до назначения Отегеновой в связи с открытием IT-лицея из учебного заведения ушли шесть преподавателей. Два педагога вышли на пенсию, двое уволились по собственному желанию в связи с переездом в Алматы и село Акшукур. Один учитель перевелся в СШ №17, ближе к месту проживания. Сегодня в школе работает 110 педагогов, 30 процентов из которых имеют высшую категорию", - прокомментировали в городском отделе образования.

Несмотря на то, что на место уволившихся учителей пришли молодые специалисты, в отделе образования признали, что в шестой школе есть нехватка педагогов, в том числе учителей физики.

"Этот вопрос решен с привлечением учителей по совместительству. Также появилась возможность привлечения педагогов с других регионов после решения вопроса предоставления общежития. Кроме того, все учителя обеспечены бумагой А4 формата, мел закупается в достаточном количестве. Поэтому факт того, что мел просили покупать родителей, не соответствует действительности", - добавили специалисты.

Отчитались в акимате и по вопросам нашествия клопов в школе.

"В августе, октябре и ноябре этого года работниками ИП "Джанаева" проведена дезинсекция против грызунов и насекомых (акты имеются). 31 октября специалисты Актауского городского управления контроля и качества безопасности товаров и услуг по Мангистауской области провели проверку и не выявили нарушений. В школе создана комиссия по проверке на наличие клопов. Данная комиссия будет работать в течение учебного года. Помимо этого, создана независимая экспертная комиссия среди родителей, которая обследовала учебный кабинет №2-4 указанной школы, так как, по словам некоторых из них, в нем были обнаружены клопы. Таких фактов не выявлено, имеется акт", - сообщили в отделе образования.

образование учителя увольнение педагог школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105