В детском саду Актау воспитатели издевались над детьми

Иллюстрация из сети Интернет, Светлана Антонова
Иллюстрация из сети Интернет

В суде родители простили работников ДДУ, поэтому они не понесли наказание, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

На скамью подсудимых в Актау попали две воспитательницы и нянечка. Из материалов дела стало известно, что они били воспитанников по голове, рукам и ягодицам. Также работницы ДДУ угрожали малышам и заставляли их часами сидеть на стульях, не разрешая играть.

"Постановлением Актауского городского суда уголовное дело в отношении сотрудников детского сада, совершивших уголовное преступление, предусмотренное частью 2 статьей 140 УК РК, прекращено в порядке медиации на основании пункта 1 статьи 68 УК РК в связи с примирением подсудимых с законными представителями несовершеннолетних", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, летом, увидев записи с камер видеонаблюдения в одной из групп детского сада №55, родители воспитанников обратились в полицию. По словам родителей, воспитатели не только били детей, но и запрещали им играть, заставляя часами сидеть на стульях. О том, что твориться в детском саду одной из родительниц рассказал ее четырехлетний сын. Тогда встревоженная мать попросила показать ей видеозаписи с камеры, которая установлена в группе. Чтобы их просмотреть, женщине пришлось написать заявление в полицию. Кадры ролика подтвердили слова малыша.

иззаласуда садик дети воспитатели издевательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
n[email protected]
+7(777) 22-22-105