В Мангистау 70 процентов "скорых" устарело

фото: РСК Мангистауской области, Алима Арманова
фото: РСК Мангистауской области

Директор Мангистауской областной станции скорой и неотложной медицинской помощи Рахимжан Елтаев на брифинге озвучил ряд проблем, с которыми сталкиваются бригады "неотложки", передает инАктау со ссылкой на РСК Мангистауской области.

По словам Рахимжана Елтаева, в регионе устарело 70 процентов санитарного транспорта. По этой причине до конца этого года за счет средств государственного бюджета планируется приобретение 20 автомобилей.  

"Сейчас необходимо 50 единиц спецтранспорта. В следующем году за счет местного бюджета будет приобретено еще 50 автомобилей для услуг скорой помощи. Помимо транспорта, медицинское оборудование укомплектовано лишь на 60 процентов. Также не хватает работников СМП", - говорит Рахимжан Елтаев.

Помимо старого транспортного фонда, бригады "скорых" сталкиваются с массой других проблем. Одна из которых – наглые водители на дорогах.

"Водительский этикет на дорогах порой не соблюдается, что приводит к ДТП с участием машин "скорой". Во время дежурств медики региона также сталкиваются с плохим ночным освещением, отсутствием названия улиц, номеров домов, квартир, не работающими домофоны. Все это затрудняет оказание своевременной помощи", - сообщил директор областной станции скорой и неотложной медицинской помощи.

скорая медики здоровье скораяпомощь проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105