В Актау определены победители I чемпионата области по военному жиму лежа

фото: К.Ургешбаев

1 декабря завершился I чемпионат Мангистауской области по военному жиму лежа IMBPA и строгому подъему на бицепс IPAF. По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняли представители спортзала "Досан батыр" в Мунайлинском районе, второе место у "Пауэрспорта" (Актау) и третье у спортсменов из Жанаозена. Об этом рассказал старший тренер федерации IPAF, IMBPA, WAA по региону Кайрат Ургешбаев, передает инАктау.

Чемпионат был посвящен развитию новых видов спорта в области. За звание лучших боролись около 60 культуристов, среди которых мужчины и женщины из Актау, Жанаозена, Бейнеуского, Тупкараганского районов.

В дисциплине "строгий подъем на бицепс" среди мужчин первое место занял Бауыржан Сапаров (67 кг, Актау). Второе место у Роллана Ережепова из Бейнеуского района, и третье у Амандыка Конисбаева из Жанаозена.

В весовой категории до 75 килограммов лучшим стал Нурлан Матжанов (Мунайлинский район). "Серебро" взял Артем Юдченков (Актау), "бронзу" Куандык Орынбаев (Актау).

В категории до 82 килограммов золотую медаль завоевал Эрик Магомедов (Актау), серебряную Алимжан Джакиев (Мунайлинский район), бронзовую Константин Юсупов (Актау).

В весе до 90 килограммов обладателям медали высшего достоинства стал Валид Гаджибеков (Актау). "Серебро" завоевал Бекен Мухаммедов (Жанаозен). Третье место взял Батыржан Аязбаев из Мунайлы.

В весовой категории до 110 килограммов звание лучшего было присвоено Айдосу Кащиеву (Мунайлинский район).

В категории 125 килограммов золотой медалью наградили Владислава Бритвина (Актау). На втором месте расположился Исембай Матенов (Мунайлинский район), на третьем Александр Ридняк (Актау).

В наивысшем весе, +125 килограммов, в дисциплине первое место завоевал Балта Тотенов из Бейнеуского района.

В военном жиме лежа среди юношей в весовой категории до 60 килограммов обладателями золотой медали стали Аскат Курбанбай, Шынгыс Куатбаев из Мунайлинского района. Серебряную и бронзовую медали завоевали Жасулан Нуритдинов (Мунайлинский район) и Айзат Шукербек (Сайн Шапагатов) соответственно.

В категории до 67 килограммов лучшие результаты продемонстрировал Амандык Конысбаев из Жанаозена. Ему уступили Бауыржан Сапаров (Актау) и Руслан Хайдекешов. 

В весе до 75 килограммов первое место занял Нурлан Матжанов, второе Адилет Сисенбаев (Мунайлинский район), третье Куандык Орынбаев (Актау).

В категории до 82 килограммов золотой медалью наградили Алимжана Джакиева, серебряной Берика Аралбаева (Мунайлинский район).

Среди спортсменов, выступивших в весе до 90 килограммов первым стал Бекен Мухаммендов (Жанаозен), вторым Жалгас Калжанов (Бейнеу), третьим Батыржан Аязбаев (Мунайлинский район).

Лучшим в весе до 100 килограммов стал Камбар Тайболатов (Мунайлинский район). Ему уступил Талгат Тогайбаев (Мунайлинский район).

В категории 110 килограммов отличился Владимир Качаненко из Актау. Второе место завоевал Айдос Кащиев из Мунайлы.

Среди участников в весе до 125 килограммов решением судей победителем признан Исембай Матенов из Мунайлы, далее Владислав Бритвин из Актау. Третьим стал Александр Ридняк (Актау).

Победу в весовой категории +125 килограммов одержал Руфхат Мухамадиев (Мунайлинский район). Серебряную медаль завоевал Балта Тотенов из Бейнеу.

Среди женщин по военному жиму лежа лучшей признали Айнур Бермаганбетову из Мунайлы.

"Звание абсолютного чемпиона статуса "Самый сильный бицепс" получил Владислав Бритвин из Актау с результатом 90 килограммов. Самым сильным в военном жиме лежа стал Исембай Матенов из Мунайлы с результатом 200 килограммов. В общекомандном зачете первое место завоевали мунайлинцы, второе актаусцы и третье жанаозенцы", - сказал Кайрат Ургешбаев.

спорт жимлежа чемпионат соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В связи с последними событиями в области, в редакцию inAktau.kz стали чаще поступать обращения от жителей города с жалобами на резкое повышение стоимости некоторых продуктов. В областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК рассказали о том, куда обращаться людям с проблемой. Горожане сообщают о том, что в городе в некоторых торговых точках подорожал сахар. "В пятницу сахар стоил 185 тенге за килограмм, а в субботу уже 220 т...
Здоровье
По информации руководителя управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау Асимы Турдиевой, мужчина продолжает проходить лечение, передает инАктау. "Заболевший пациент находится в изоляции, в отдельном боксе, в инфекционном отделении. Получает лечение. Его состояние удовлетворительное, стабильное", - сообщила Асима Жарылгасова. Напомним, первый зарегистрированный инфицированный коронавирусом в области прилетел в Актау транзитным ре...
Экология
28 марта по всему миру прошла ежегодная экологическая акция "Час Земли", призванная обратить внимание на проблемы истощения природных ресурсов. Мероприятие поддержали и в Мангистауской области. Об этом сообщили представители регионального департамента экологии и управления природных ресурсов и регулирования природопользования, передает инАктау. К акции, в рамках которой на час отключаются электроприборы и свет, подключились жители Актау, Жанаозена, а также...
Здоровье
Об этом в своем Twitter заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает инАктау. "Медики, работающие в условиях повышенных нагрузок в санитарно-эпидемиологической сфере, достойны нового пакета финансовой поддержки. Правительство проводит расчеты. В понедельник будет объявлено о принятом решении", - сообщил Президент.
Здоровье
С распространением коронавируса наряду с традиционными средствами защиты население обращается к народным средствам. Как разъяснила руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау Асима Жарылгасова, народные методы борьбы с заболеванием не помогут, передает инАктау. "Например, адраспан (гармала обыкновенная) – это растение, которое содержит антибактериальный фермент, как и пихта, сосна, эвкалиптовые деревья. Но это не з...
Здоровье
Как вести себя во время противоэпидемического режима мангистаусцам, в ходе брифинга на площадке центра общественных коммуникаций рассказала руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг города Актау Асима Жарылгасова, передает инАктау. В Актау с 30 марта для недопущения возникновения очагов COVID-19 и ее распространения вводится противоэпидемический режим. Передвижение людей ограничивается с 19:00 до 08:00 часов. Передвигаться мо...
Здоровье
На сегодняшний день очагов коронавируса в регионе не зафиксировано. Об этом в ходе брифинга в ЦОК области сообщила Асима Жарылгасова, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау, передает инАктау. "Очагом заболевания является место, где обнаружен больной. В данном случае это был самолет, зараженный ни с кем не контактировал и был сразу изолирован, как и все пассажиры и члены экипажа данного рейса. Поэтому очагов заболеван...
Общество
Санэпидемиологи Актау разъяснили введенный противоэпидемический режим в ходе брифинга, организованного на площадке центра общественных коммуникаций, передает инАктау.  Напомним, вчера вечером, 28 марта, стало известно о введении ряда ограничений для жителей региона с 30 марта для профилактики коронавируса.  В частности, стало известно об ограничении передвижения транспорта между районами и городами Мангистауской области. Как рассказала Асима Жарылгасова, р...
Здоровье
По состоянию на 11:30 часов 29 марта, в стране зарегистрирован 251 случай заболевания COVID-19. Об этом сообщается на coronavirus2020.kz, передает инАктау. Ситуация с коронавирусом на территории РК обстоит следующим образом: Зарегистрированных случаев – 251  Нур-Султан – 151; Алматы – 64; Карагандинская область – 7; Шымкент – 2; Акмолинская область – 6; Алматинская область – 4; Актюбинская область – 1; Атырауская область – 6; Восточно-Казахстанская область...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105