В Актау определены победители I чемпионата области по военному жиму лежа

фото: К.Ургешбаев

1 декабря завершился I чемпионат Мангистауской области по военному жиму лежа IMBPA и строгому подъему на бицепс IPAF. По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняли представители спортзала "Досан батыр" в Мунайлинском районе, второе место у "Пауэрспорта" (Актау) и третье у спортсменов из Жанаозена. Об этом рассказал старший тренер федерации IPAF, IMBPA, WAA по региону Кайрат Ургешбаев, передает инАктау.

Чемпионат был посвящен развитию новых видов спорта в области. За звание лучших боролись около 60 культуристов, среди которых мужчины и женщины из Актау, Жанаозена, Бейнеуского, Тупкараганского районов.

В дисциплине "строгий подъем на бицепс" среди мужчин первое место занял Бауыржан Сапаров (67 кг, Актау). Второе место у Роллана Ережепова из Бейнеуского района, и третье у Амандыка Конисбаева из Жанаозена.

В весовой категории до 75 килограммов лучшим стал Нурлан Матжанов (Мунайлинский район). "Серебро" взял Артем Юдченков (Актау), "бронзу" Куандык Орынбаев (Актау).

В категории до 82 килограммов золотую медаль завоевал Эрик Магомедов (Актау), серебряную Алимжан Джакиев (Мунайлинский район), бронзовую Константин Юсупов (Актау).

В весе до 90 килограммов обладателям медали высшего достоинства стал Валид Гаджибеков (Актау). "Серебро" завоевал Бекен Мухаммедов (Жанаозен). Третье место взял Батыржан Аязбаев из Мунайлы.

В весовой категории до 110 килограммов звание лучшего было присвоено Айдосу Кащиеву (Мунайлинский район).

В категории 125 килограммов золотой медалью наградили Владислава Бритвина (Актау). На втором месте расположился Исембай Матенов (Мунайлинский район), на третьем Александр Ридняк (Актау).

В наивысшем весе, +125 килограммов, в дисциплине первое место завоевал Балта Тотенов из Бейнеуского района.

В военном жиме лежа среди юношей в весовой категории до 60 килограммов обладателями золотой медали стали Аскат Курбанбай, Шынгыс Куатбаев из Мунайлинского района. Серебряную и бронзовую медали завоевали Жасулан Нуритдинов (Мунайлинский район) и Айзат Шукербек (Сайн Шапагатов) соответственно.

В категории до 67 килограммов лучшие результаты продемонстрировал Амандык Конысбаев из Жанаозена. Ему уступили Бауыржан Сапаров (Актау) и Руслан Хайдекешов. 

В весе до 75 килограммов первое место занял Нурлан Матжанов, второе Адилет Сисенбаев (Мунайлинский район), третье Куандык Орынбаев (Актау).

В категории до 82 килограммов золотой медалью наградили Алимжана Джакиева, серебряной Берика Аралбаева (Мунайлинский район).

Среди спортсменов, выступивших в весе до 90 килограммов первым стал Бекен Мухаммендов (Жанаозен), вторым Жалгас Калжанов (Бейнеу), третьим Батыржан Аязбаев (Мунайлинский район).

Лучшим в весе до 100 килограммов стал Камбар Тайболатов (Мунайлинский район). Ему уступил Талгат Тогайбаев (Мунайлинский район).

В категории 110 килограммов отличился Владимир Качаненко из Актау. Второе место завоевал Айдос Кащиев из Мунайлы.

Среди участников в весе до 125 килограммов решением судей победителем признан Исембай Матенов из Мунайлы, далее Владислав Бритвин из Актау. Третьим стал Александр Ридняк (Актау).

Победу в весовой категории +125 килограммов одержал Руфхат Мухамадиев (Мунайлинский район). Серебряную медаль завоевал Балта Тотенов из Бейнеу.

Среди женщин по военному жиму лежа лучшей признали Айнур Бермаганбетову из Мунайлы.

"Звание абсолютного чемпиона статуса "Самый сильный бицепс" получил Владислав Бритвин из Актау с результатом 90 килограммов. Самым сильным в военном жиме лежа стал Исембай Матенов из Мунайлы с результатом 200 килограммов. В общекомандном зачете первое место завоевали мунайлинцы, второе актаусцы и третье жанаозенцы", - сказал Кайрат Ургешбаев.

спорт жимлежа чемпионат соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Руководитель Управления здравоохранения Алматы Камалжан Надыров рассказал, как осенью врачи будут отличать коронавирус от гриппа, передает zakon.kz. "Будут применяться лабораторные исследования, которые будут помогать нам дифференцировать заболевание. В том числе ПЦР-анализ, который специфичен. При наличии коронавирусной инфекции мы будем получать положительный ПЦР-анализы. Надо понимать, что при ОРВИ и гриппе картина с развитием пневмонии иная. Резкого ра...
Общество
По словам Айжан Есмагамбетовой, мера направлена в первую очередь на сохранение положительной динамики по достигнутым показателям, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz. Главный санврач страны пояснила, что основной причиной передачи инфекции является контакт людей друг с другом. Опасность особенно усиливается в выходные дни, когда население перемещается активнее. "Когда мы говорим, что в выходные дни приостанавливается деятельность в основном крупных объ...
Криминал
Актауский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю Тупкараганского районного отдела земельных отношений. Об этом сообщает Антикоррупционная служба РК, передает инАктау. Напомним, в октябре прошлого года ведомство сообщало о том, что госслужащий подозревается в незаконной выдаче земельных участков на общую сумму 62 миллиона тенге 22 физическим и юридическим лицам.  "Земельные участки предоставлялись без проведения аукционов, конкурсов...
Власть
12 августа новым главным врачом Жанаозенской городской многопрофильной больницы стал Унайбаев Джанабай Джангирович. Об этом сообщает пресс-служба акима города, передает инАктау. Джанабай Унайбаев начал трудовой путь в Жанаозенской городской инфекционной больнице в 1996 году. В марте 2008 года стал главным врачом вышеуказанной больницы. В 2012 году назначен главным врачом Жанаозенской городской детской больницы, а в 2014 году стал ее директором. Напомним, р...
Экономика
На сегодняшний день в городе и близлежащих селах выращиванием сельскохозяйственных культур в теплицах занимаются восемь предпринимателей. Общая площадь всех участков – два гектара. В этом году в эксплуатацию ввели теплицу площадью в 0,7 гектаров. Об этом рассказала Жибек Бекова, руководитель Жанаозенского городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства, передает инАктау. По словам главы отдела, в теплицах уже выращивают огурцы, помидоры, клубни...
Культура
Кинокомпания Фёдора Бондарчука и "НМГ Студии" Art Pictures прибыла в регион для того, чтобы снять на просторах региона экшн-сцены для сериала о российской автогоночной команде "КАМАЗ-мастер". Съемочную команду восхитили увиденные пейзажи, передает инАктау. Часть кадров для сериала "Мастер" была снята на территории Астраханской области, а 13 августа команда прибыла в Мангистау, получив специальное разрешение правительства РФ и Казахстана на пересечение гра...
Власть
Ергали Сыдыманов принес публичные извинения за свои слова во время встречи с талдыкорганцами, передает инАктау.  Заявление было сделано вчера, 13 августа, во время прямого эфира в Instagram пресс-секретаря акима Талдыкорганa Нура Канатулы. "Хочу поблагодарить своих земляков, талдыкорганцев. Спасибо, что прошел такой диалог. Я еще раз хочу принести свои извинения, если, действительно, где-то я не был корректен. Но, в любом случае, я сын народа. Я всегда счи...
Общество
Усиленные карантинные меры будут действовать, начиная со следующих выходных. Об этом в своем Facebook сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает инАктау. "Госкомиссией принято решение пока ослабить ограничения только в будние дни. На следующих выходных страна вновь на два дня вернется в карантин. Опять же, это делается для того, чтобы остановить распространение инфекции. Таким образом, 22 и 23 августа будут действовать ограничение на передвижени...
Происшествия
Бухгалтер отдела образования объяснила это тем, что во время составления документов допустила ошибку. Об этом сообщает Антикоррупционная служба по Мангистауской области, передает инАктау. Сотрудники Антикорупционной службы по Мангистауской области выявили факт необоснованного завышения стоимости товара. Жанаозенский отдел образования объявил конкурс на приобретение 14 ноутбуков за 23 миллиона 333 тысячи тенге. При этом в документации цена за единицу была з...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105