Травили клопов, убили людей: в Мангистау осудили работников фирмы дезинсекции

Травили клопов, убили людей: в Мангистау осудили работников фирмы дезинсекции, Алима Арманова

Мунайлинский районный суд приговорил бывшего работника ТОО "Таракан нет" к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, передает инАктау.

Напомним, ЧС произошло 23 ноября. После того, как сотрудник компании провел в многоквартирном доме в селе Мангистау дезинсекцию, семеро жильцов отравились. Двое из них, 29-летняя женщина и двухлетняя девочка, скончались

Как позже установила районная полиция, 25-летний парень проработал в ТОО "Таракан нет" около полугода. В его отношении было заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

В Минздраве РК сообщили о том, что препарат, которым дезинсектор травил клопов, "Квикфокс", не предназначен для дезинсекции в жилых помещениях. Он применяется для уничтожения вредителей в зернохранилищах и запрещен к использованию на территории страны.

Изначально досудебное расследование велось по статье 104 УК РК (Причинение смерти по неосторожности), но в ходе разбирательств дело переквалифицировали по части 3 статьи 304 УК РК (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов; деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Приговором  Мунайлинского районного суда  подсудимый признан виновным по части 3 статьи 304 части УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с лишением права заниматься дезинфекционной, дезинсекционной и дератизационной деятельностью сроком на три года", - сообщили в пресс-службе ведомства.

суд дезинсекция клопы женщина ребенок смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105