Мать осужденного за смерть людей в Мангистау дезинсектора не согласна с приговором суда

фото: скриншот с видеосюжета телеканала "Мангистау"

Женщина требует провести дополнительное расследование. По ее словам, районная полиция недобросовестно вела следствие, а руководство ТОО "Таракан нет" свалило всю вину на рядового работника, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.

После оглашения приговора, по которому дезинсектора приговорили к пяти годам лишения свободы, мама осужденного подала на рассмотрение Мангистауского областного суда апелляционную жалобу. 

"Шесть месяцев мой сын проработал в компании «Таракан нет». Туда его заочно, как наемного сотрудника, принимала некая Асель. Посредством переписки в интернете он получал задание, ему присылали средства для дезинсекции почтой. Этот заказ (после которого погибли люди –прим.Ред.) также был принят сыном через переписку. Когда он приехал на место, он увидел, что в квартире уже кто-то травил клопов. Там был дым от шашки, он отказался и уехал, но после разговора с начальством ему было велено  прийти на следующий день и провести работы с использованием препарата "Квикфокс". Я считаю, что руководство компании тоже должно понести наказание, так как и на них лежит большая ответственность. Очень много некорректностей в расследовании, я думаю, нарушения также есть и со стороны СЭС, которые проводили проверку", - говорит мама осужденного.

Напомним, трагический случай произошел 23 ноября прошлого года в селе Мангистау. После травли клопов в многоквартирном жилом доме работником ТОО "Таракан нет", отравились семь человек. Двое из них, 29-летняя женщина и двухлетняя девочка, погибли. 

Приговором Мунайлинского районного суда работника предприятия признали виновным по статье "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов" УК РК к пяти годам лишения свободы.

клопы дезинсекция суд апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Общество
По данным синоптиков, день пройдет без осадков. В субботу, 4 апреля, температура воздуха в Актау днем до +13 градусов тепла, ночью до +6 градусов Цельсия. Небольшая облачность. Без осадков. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.
Образование
Платформа для проведения онлайн-занятий Zoom объявила, что приостанавливает разработку нового функционала на 90 дней. Теперь в компании будут фокусироваться на вопросах безопасности и конфиденциальности пользовательских данных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальное заявление основателя Zoom. "Для нас большая привилегия работать, чтобы помочь вам оставаться на связи с другими людьми. Для нас это также большая ответственность... Но мы признаем, чт...
Общество
Начиная с сегодняшнего дня, 3 апреля, по автодорогам области будет ездить спецтранспорт с сигнальными громкоговорящими устройствами (СГУ), которые будут оповещать население о мерах безопасности в период карантина. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау. По информации ДП региона, служебные автомобили будут выезжать каждое утро на дороги и в течение всего дня транслировать информацию.
Здоровье
Информация о втором заразившимся появилась на официальном сайте coronavirus2020.kz., передает инАктау. Местные исполнительные органы пока не дают никакой информации о заболевшем. Информацию обещали предоставить позже Напомним, Мангистаускую область закрыли на карантин с 3 апреля. Все новости по теме коронавируса в Актау читайте здесь.
Общество
О том, как в условиях карантина ухаживать за хозяйством, рассказал на площадке ЦОК Ержан Кумискалиев, руководитель областного управления внутренней политики Мангистауской области, передает инАктау. "Если житель имеет в соседнем селе хозяйство, то он может поехать туда только при наличии документа, в котором говорится, что это хозяйство или земельный участок ему принадлежит", - сказал Ержан Кумискалиев. Глава управления также пояснил, что на время карантина...
Образование
Интернет в Казахстане не приспособлен для проведения онлайн-уроков для школьников. Об этом сказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы видим, что здесь есть очень много вопросов. Когда 1 апреля мы проводили пробные уроки, только через онлайн подключилось свыше одного миллиона наших детей. В целом в пробных уроках через Интернет приняли участие 2,5 миллиона учеников. Мы увидели, что есть как плюсы, так и...
Общество
Управляющего директора магазина, в котором 2 апреля проводилась благотворительная акция, приговорили к административному аресту на пять суток. Об этом сообщает пресс-служба Мангистауского областного суда, передает инАктау. На заседании суда директор рассказал, что не знал о том, что в городе запрещено проведение массовых мероприятий. "Постановлением суда от 3 апреля нарушитель признан виновным по пункту 6 статьи 476 КоАП РК. На него наложено взыскание в ви...
Происшествия
Сейчас в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование за незаконное предпринимательство. Об этом сообщает Комитет по финансовому мониторингу МФ РК, передает инАктау. Сотрудники департаментов экономических расследований Туркестанской и Мангистауской области во время проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли 9350 медицинских масок и 700 антисептиков на общую сумму 2 миллиона 222 тысячи 500 тенге. "По выявленному в Актау факту проводи...
Общество
В пресс-службе департамента полиции по Мангистауской области напомнили жителям области об уголовной ответственности, которая может грозить за распространение недостоверной информации, передает инАктау. "Зачастую фейки распространяются бессознательно, однако кто-то делает это специально, чтобы посеять недоверие к тому, что делают власти на региональном республиканском уровне, либо чтобы вызвать панику у населения. На такую информацию лучше не обращать внима...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105