В Актау на дому у няни умер ребенок

фото: CC0 / Pexels

Трагический случай произошёл 6 декабря дома у няни, кода родители принесли годовалого малыша. Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области, по данному происшествию назначена судебно-медицинская экспертиза, передает инАктау.

По информации областного управления образования, няня работала на дому без каких-либо регистрационных документов на осуществление деятельности по уходу за детьми. Она сама является многодетной матерью и, в качестве подработки, брала малышей домой, пока их родители были на работе.

Как правило, ее клиентами были знакомые знакомых, которые и сами отдавали ей своих детей под присмотр и были довольны работой нянечки.

Из недостоверных источников стало известно, что после того, как родители принесли няне малыша и ушли по своим делам, ребенок начал синеть. Няня обзвонила других родителей, попросила их забрать своих детей и срочно повезла годовалого воспитанника в больницу. Однако малыш умер.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР управления полиции города Актау по статье 001 УК РК (Смерть человека). В настоящее время проводится расследование и все необходимые экспертизы. Только после получения всех результатов будет принято решение, какие меры примутся в отношении няни", – сообщает пресс-служба департамента полиции. 

В Актау немало женщин подрабатывают нянями на дому. Такой вид деятельности зачастую нигде не зарегистрирован и отдают ребенка в заботливые руки родители на свой страх и риск. В городском управлении качества и безопасности товаров и услуг рассказали, что не предполагают, сколько таких "детских садов" может быть в Актау. 

"Все детские дошкольные учреждения относятся к объектам высшей эпидемиологической значимости и должны получать эпидемиологическое заключение. Услуги няни или так называемые частные детские сады на дому ни одним нормативным документом не регулируются. Они считают, что им достаточно открыть ИП. Наше управление провело по факту происшествия все необходимые действия, результаты которых в ходе следствия мы не можем комментировать", – рассказала Асима Турдиева, руководитель Управления качества и безопасности товаров и услуг  Актау.

ребенок смерть няня детскийсад родители полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией оказали местные предприниматели, которые не смогли остаться в стороне от человеческой беды, передает инАктау. 45 кислородных концентраторов доставили сегодня, 11 июля, из Москвы в Мангистаускую областную больницу. Из общего количества аппаратов 20 единиц отправят в Жанаозен, 15 – в инфекционную больницу в 1 микрорайоне Актау, еще часть доставят в областной перинатальный центр и провизорный стационар в здании МОБ....
Здоровье
Врачи прибыли в регион сегодня утром, 11 июля, и уже приступили к совместной работе с местными специалистами, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО. Спонсорскую помощь в прибытии дополнительных сил для борьбы с коронавирусом оказала крупная нефтяная компания при поддержке акимата области. Среди специалистов из России: Дворницына Карина Константиновна - врач-инфекционист, организатор здравоохранения, клиническая лимфология, категория высшая. Владеет уникаль...
Общество
Прогуливающаяся на пляже у яхт-клуба пернатая попала в объективы камер очевидцев 9 июля, передает инАктау. По словам отдыхающих, цапля не боялась людей и расхаживала на пляже около 40 минут, а затем улетела. "Глядя на клюв птицы, подойти не рискнули", - говорят очевидцы.
Происшествия
Прибывшим полицейским пришлось вести переговоры с мужчинами, чтобы освободить заложницу, передает инАктау. По данным пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, в три часа ночи 11 июля в дежурную часть Управления полиции Актау обратились жильцы 40 дома в 6 микрорайоне, которые пожаловались на шум из соседней квартиры. "В ходе проверки выяснилось, что двое неизвестных мужчин в пьяном виде удерживают в съемной квартире женщину, угрожая физиче...
Происшествия
Авария произошла 10 июля на автодороге Жанаозен-Фетисово, недалеко от туберкулезной больницы, передает инАктау. По данным пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, около 23:30 часов водитель Lada Priora, двигаясь по дороге, не справился с управлением и перевернулся. В Жанаозенской городской больницы сообщили о том, что с места аварии в медучреждение доставили трех человек. Одного из них госпитализировали, еще двоих после обследования отпр...
Происшествия
Инцидент произошел 10 июля, в шесть часов вечера, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ДЧС по Мангистауской области. Во время купания в море 20-летняя жительница Каракиянского района обессилила, попытки самостоятельно добраться до берега были безуспешны. Отдыхающую заметили спасатели, которые в это время проводили рейд на пляже и поспешили на помощь. Девушку удалось вытащить из воды при помощи спасательного круга с привязанной к нему веревкой, котор...
Общество
По данным weather.com, в городе ожидается переменная облачность, передает инАктау. Днем столбики термометров покажут +39 градусов, ночью жара поутихнет, +26 градусов. Вероятность выпадения осадков составит 0 процентов, влажность 23 процента. Скорость ветра местами может достигнуть 26 километров в час. На сайте inAktau.kz трижды в день публикуется температура воды в Каспийском море.
Общество
Об этом глава государства сообщил сегодня, 10 июля, на расширенном заседании правительства по экономике и борьбе с коронавирусной инфекцией, передает инАктау. "Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях, привлечь к ответственности. Руководителей ФОМС и "СК Фармация" уволить или есть необходимость провести следствие", - говорится в Twitter Акорды.
Общество
Главный государственный санитарный врач региона Ергали Сыдыманов сегодня, 10 июля, внес дополнения в постановление "О введении строгих ограничительных мер на территории Мангистауской области, передает инАктау. Изменения касаются деятельности аэропорта, вокзала, а также рынков.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105