В Актау собаку заварили в металлический ящик и оставили на улице (ВИДЕО)

фото: ОФ "Шанс", Алима Арманова
фото: ОФ "Шанс"

Историю жуткого человеческого отношения к питбулю Грете рассказала попечитель общественного фонда "Шанс" Ольга Бахтеева, передает инАктау.

История Греты началась зимой прошлого года. В 24 микрорайоне мужчина шел по улице, его внимание привлек необычный металлический ящик, когда же он заглянул в него, то увидел внутри него собаку, прикованную цепью.

"Ящик был заваренный. Неизвестно как долго животное просидело в нем обездвиженное на холоде", - рассказала Ольга Бахтеева.

Мужчина сразу же обратился к волонтерам фонда. 

"Мы нашли участкового, официально написали расписку, чтобы вскрыть этот ящик. Для этого понадобились силы двух мужчин. Когда ее открыли, собака была счастлива", - говорит Ольга.

Как удалось узнать волонтерам, на момент спасения Грете  было девять месяцев, животное хотели продать на собачьи бои.

Несмотря на жестокое обращение, по словам Ольги, собака не потеряла веру в людей. Она тянется к человеку, очень дружелюбна и ласкова.

В Актау собаку заварили в металлический ящик и оставили на улице (ВИДЕО), фото-1 В Актау собаку заварили в металлический ящик и оставили на улице (ВИДЕО), фото-2 В Актау собаку заварили в металлический ящик и оставили на улице (ВИДЕО), фото-3

В течение года Грету несколько раз пытались пристроить в семью, но из-за предубеждения людей о том, что питбуль опасная и агрессивная порода, найти ей постоянный дом не получилось.

"Перед Новым годом мы нашли Грете семью. Женщина очень хорошая, но на нее стали давить соседи, мол, опасная собака. Она со слезами на глазах снова вернула собаку в центр передержки. Грете сейчас очень нужен дом, тепло людей. Несмотря на все горести, выпавшие на долю собаки, она все равно тянется к людям, очень ласковая, обучаемая, умная, активная. В каждом, кто к нам приезжает она как будто видит хозяина – на это очень больно смотреть. Мы ухаживаем за ней, кормим, но на холоде у нее стали простывать почки. Мы очень надеемся, что найдутся ответственные и любящие люди, которые смогут в новом году подарить нашей Грете заботу и тепло, для нее и нас это будет настоящим чудом", - говорит Ольга Бахтеева.

Желающим стать другом Грете обращаться по телефону: +7 (775) 224-28-19 (Ольга).

собака люди питбуль помощь волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105