В Мангистау полиция наложила штрафы на 3,1 миллионов тенге за плохие дороги

В Мангистау полиция наложила штрафы на 3,1 миллионов тенге за плохие дороги, Алима Арманова

За 12 месяцев прошлого года сотрудники областного управления административной полиции, районных и городских отделов полиции совместно с работниками дорожно-технической инспекции, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области и АО "НК "Казавтожол" проверили 13 113 километров дорожной сети и выявили ряд нарушений, за которые стражи порядка наложили административные штрафы. Об этом сообщил начальник регионального департамента полиции Канат Таймерденов на совещании по профилактике дорожно-транспортных происшествий и улучшению дорожной инфраструктуры, передает инАктау.

За отчетный период полицейские выдали 1122 письменных предписаний об устранении выявленных на автодорогах дефектах.

Тем не менее, за нарушение правил содержания дорог и технических средств к административной ответственности было привлечено 146 лиц по статьям 630 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений), 631 (Нарушение правил содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений), 632 (Нарушение правил содержания смотровых колодцев подземных коммуникаций, создающее угрозу безопасности дорожного движения) КоАП РК. На них наложены штрафы, общая сумма которых составляет 3 миллиона 152 тысячи 500 тенге, из которых взыскан 1 миллион 517 тысяч 477 тенге.

дорога дефекты полиция штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105