В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации

фото: Управление здравоохранения Мангистауской области, Алима Арманова
фото: Управление здравоохранения Мангистауской области

Курсы реабилитации предусмотрены для неврологических и травматологических стационарных больных и больных дневного стационара. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения области, передает инАктау.

В отделении реабилитации восстановиться детям помогают невролог, реабилитолог, физиотерапевт, психолог, ортопед, травматолог, инструктор по лечебной физкультуре, массажист, обучение проходят логопед и дефектолог.

В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-1 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-2 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-3 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-4 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-5 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-6 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-7

"В нашей области реабилитация требуется 2 814 детям с различными заболеваниями, 1 841 ребенок зарегистрирован в очереди на получение реабилитационных услуг в республиканском детском реабилитационном центре Нур-Султана, 973 ребенка ждут очереди в республиканский центр "Балбулак" в Алматы. Отныне эти дети смогут получать необходимые услуги в отделении детской больницы до четырех раз в течение года. В сутки принимаются десять детей по неврологическим нозологиям, двое детей – по травматологическому и ортопедическому направлению", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-8 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-9 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-10 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-11 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-12 В Актау в областной детской больнице открылось первое отделение реабилитации, фото-13

Кабинеты отделения оснастили необходимым оборудованием, в том числе параллельными перилами с подвесом, тактильными дорожками, специальными тренажерами для упражнения рук, вертикализаторами, аппаратом для механотерапии и терапевтическим тренажером.

"Оборудование рассчитано на детей с детским церебральным параличом, расщеплением позвоночника, повреждениями головного и спинного мозга, мышечными заболеваниями, генетическими синдромами. Оно может быть использовано также для восстановления здоровья детей после черепно-мозговой травмы, травмы позвоночника, спинного мозга и нижних конечностей", - добавили в пресс-службе ведомства.

реабилитация дети больница здоровье медицина врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105