Намеренно сбитые машиной в Алматы жители Актау отказались от претензий к обидчикам

фото: instagram.com/alikeeva_n, Алима Арманова
фото: instagram.com/alikeeva_n

Еркен Сарсенбаев и Станислав Алиев в суде попросили не привлекать к ответственности намеренно сбивших их водителей, передает инАктау со ссылкой на Zakon.kz.

Шокировавший общественность инцидент произошел в августе прошлого года на улице Гагарина. В соцсетях появилось видео наезда двух автомобилей на группу парней. В результате пострадали Еркен Сарсенбаев и Станислав Алиев, чудом отделавшиеся переломами. Вскоре полиция задержала водителей, совершивших наезд на парней. Ими оказались братья Жандос и Динмухамед Аликеевы. Материалы дела передали в суд для дальнейших разбирательств.

На заседании в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам  братья проходят по статьям "Хулиганство" и "Покушение на убийство".

В начале судебного заседания представители пострадавших Еркена Сарсенбаева и Станислава Алиева заявили о том, что не имеют моральных и материальных претензий к подсудимым, что было приобщено судьей к материалам уголовного дела.

Во время допроса  пострадавший Еркын Сарсенбаев рассказал, что в день случившегося гулял с тремя друзьями. Один из них зашел в магазин, а он с товарищем остался ждать на улице. В это время подъехали три машины, из которых вышли восемь человек, и пошли на толпу парней, стоявших выше по улице. Между ними завязалась потасовка, а затем толпа побежала в сторону потерпевших. 

"Один из парней перепутал Станислава с убегающими. Начали на нас нападать. Мы выбежали на дорогу, старались обороняться, вместе держаться. Мы вверх пошли, на свет выходили и увидели, что сзади машины разгоняются", - рассказал Еркын Сарсенбаев. 

Второй потерпевший Станислав Алиев рассказал, что когда к ним подошла толпа, он пытался объяснить, что они не имеют отношения к конфликту, а затем развернулись и хотели уйти. В этот момент их ударили, началась потасовка. А затем парней, как кегли в боулинге, намеренно сбили на автомобилях.

В результате наезда Еркын Сарсенбаев и Станислав Алиев получили переломы и сотрясение головного мозга. Еркыну Сарсенбаеву возместили материальный ущерб. Несмотря на случившееся, оба заявили в суде, что не имеют претензий к братьям Аликеевым и попросили не привлекать их к уголовной ответственности.

наезд пешеходы суд Аликеевы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105