Бензин подорожал в Актау

фото: inAktau.kz, Алима Арманова
фото: inAktau.kz

С начала января в стране начали расти цены на АИ-92. Если до нового года стоимость в среднем за литр составляла 145 тенге, то с нового года на АЗС крупнейших сетей водителям придется отдать от 145 до 152 тенге, передает инАктау.

По сообщениям  республиканских СМИ, самый дорогой бензин в Казахстане сейчас на АЗС Sinooil – 150 тенге за литр топлива. На заправках "Газпрома", Helios и Royal Petrol придется заплатить за литр топлива  148-149 тенге. 

Между тем в Актау на заправках крупнейших поставщиков – "Казмунайгаз", Helios и Sinooil по состоянию на 22 января цена за литр бензина составляет 152 тенге. 

Подорожание связывают с опубликованным постановлением правительства РК об изменении ставок акцизов на бензин, который вступил в силу с 1 января. Согласно ему, акциз  вырос с 10 500 до 24 435 тенге за тонну. Предполагалось, что это приведет к увеличению цен на АЗС примерно на 10 тенге.

Бензин подорожал в Актау, фото-1 Бензин подорожал в Актау, фото-2 Бензин подорожал в Актау, фото-3
бензин АЗС АИ92 топливо заправка цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105